martes, julio 2, 2024
InicioFootballSin Messi ni el seleccionador Scaloni: Martínez consolida la fase de grupos...

Sin Messi ni el seleccionador Scaloni: Martínez consolida la fase de grupos perfecta de Argentina

Tercer partido, tercera victoria: Argentina se mete en cuartos de final de la Copa América sin mácula, pese a las ausencias de su superestrella Lionel Messi y de su seleccionador, Lionel Scaloni, contra Perú. En su lugar, Lautaro Martínez es el centro de atención

Argentina ya estaba clasificada para cuartos de final después de dos partidos, pero los campeones del mundo cerraron a la perfección la fase de grupos de la Copa América con una victoria por 2-0 sobre Perú en el Hard Rock Stadium de Miami. Y eso a pesar de la ausencia de los dos Lionels.

La superestrella Lionel Messi estuvo ausente debido a una lesión en el muslo que sufrió en el segundo partido de la fase de grupos contra Chile (1-0). Por lo tanto, el capitán de los vigentes campeones descansó cuando su pase a cuartos de final ya estaba decidido antes del último partido. Y el seleccionador Scaloni no pudo sentarse en el banquillo porque había sido suspendido por la CONMEBOL debido a los repetidos regresos tardíos de su equipo desde el descanso en los últimos partidos.

Paredes falla desde el punto de penalti, pero Martínez marca un doblete

Scaloni fue sustituido por el segundo entrenador, Walter Samuel, y Lautaro Martínez reemplazó a Messi en el terreno de juego. Después de que Argentina pasara apuros contra los peruanos antes del descanso y se fuera al descanso con el marcador 0-0, Martínez abrió el marcador en la segunda parte para hacer el 1-0 (47′). Ángel di María culminó una buena combinación en el centro del campo con un pase milimétrico a Martínez, que se encontraba en boca de gol y no perdió los nervios para rematar.

Leandro Paredes estrelló un balón en el poste en el minuto 72, pero eso no cambió en nada la victoria de los campeones del mundo. En cambio, Martínez hizo el 2-0 a cuatro minutos del final con un remate tras un pase largo. El goleador del Inter de Milán selló así la fase de grupos perfecta sin perder un punto ni encajar un gol.

Aún es dudoso que Messi vuelva a estar disponible en cuartos de final. Aunque el jugador de 37 años mejora poco a poco, los argentinos «seguirán escuchándole a él y a los médicos», como dijo Samuel con respecto a Messi.

Canadá también sigue

Además de Argentina, Canadá, invitada por primera vez al Campeonato Sudamericano, también ha pasado a la siguiente ronda. Un empate a 0-0 contra Chile bastó a los canadienses para terminar segundos del Grupo A.