jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballShaqiri marca en el 120 +3, Hitz detiene un penalti en el...

Shaqiri marca en el 120 +3, Hitz detiene un penalti en el 120 +4: el Basilea evita la eliminación

El

FC Basilea logró el pase a octavos de final de la Copa de Suiza de una manera especial. La prórroga contra el Stade Nyonnais, de segunda división, resultó memorable

Todo estaba listo para el duelo final: habían transcurrido 120 minutos entre el Stade Nyonnais, de segunda división, y el favorito FC Basilea, pero fue entonces cuando las cosas iban a ponerse realmente interesantes: El Basilea, en inferioridad numérica desde el minuto 116 (amarilla-roja contra el Avdullahu), dispuso de un penal.

El retornado Shaqiri (de vuelta en el club hace sólo un mes y esta vez sustituido en el minuto 78), con el brazalete de capitán en el brazo, transformó la falta para la supuesta victoria (120.+3).

«Dangge Marwin», tuiteó el FCB

Sin embargo, el tiempo añadido de la prórroga deparó otra sorpresa: Cissé, cedido por el Stuttgart, cometió otro penalti en la otra portería antes de que sonara el pitido final. Entonces llegó el momento del tercer ex jugador de la Bundesliga: Hitz, ex guardameta del BVB y del FCA, detuvo el disparo de Koré, atacante del Nyon, y salvó al equipo de primera división de la tanda de penales. Así que se mantuvo el 1:0.

«Dangge Marwin», tuiteó el FCB tras el pitido final ante 3.100 espectadores en el Stade de Colovray de la ciudad sede de la UEFA. Durante el tiempo reglamentario, los modestos de Nyon tuvieron o pudieron dar las gracias a su portero Mastil, por ejemplo ante el ex jugador del Hertha Kade (50º). Su compañero Kololli volvió a cabecear el balón por encima de la portería vacía (60′), por lo que hubo que jugar la prórroga

Inmediatamente después tuvo lugar el sorteo de octavos de final: El Basilea se enfrentará en casa a su rival de liga, el FC Sion