Icono del sitio Sports of the Day

Salah sigue siendo el terror del United: triunfo del Liverpool en Manchester

El

Liverpool FC sigue a pleno rendimiento. Además, el LFC se sometió a la primera prueba de fuego a las órdenes de Arne Slot en su victoria por 3-0 en Mánchester. Mohamed Salah volvió a ser el fantasma de los Diablos Rojos con tres goles

Dos ex jugadores del Bayern fueron llamados al once inicial por el entrenador del United, Erik ten Hag: Tanto de Ligt como Zirkzee debutaron en el once inicial tras su fichaje estival por el Manchester. Mientras que el atacante recibió pocos balones, el central tuvo mucho que hacer en los primeros minutos -y un poco de suerte: un gol de Alexander-Arnold fue concedido por el VAR porque Salah aún estaba ligeramente con el balón cuando Luis Díaz remató antes al poste- y estaba en fuera de juego (minuto 6).

Los dos rivales fueron incapaces de mantener el ritmo del primer periodo. Los locales se centraron en defender y, de hecho, no concedieron demasiado, antes de cortar su propio camino en la persona de Casemiro. El central brasileño cometió un error fatal en la salida de balón, que Gravenberch interceptó y acabó pasando a Salah. Tras su sensible centro, tanto Szoboszlai como Luis Díaz estaban completamente desmarcados y el colombiano cabeceó a la red para adelantarse en el marcador (35′).

Error Casemiro, asistencia Salah, gol Luis Díaz: Este patrón se repitió sólo siete minutos después. Esta vez, el goleador ganó él mismo el balón ante el perezoso Casemiro y remató el pase con el empeine de Salah con un preciso disparo directo a la escuadra derecha para igualar la contienda al descanso (42′). Fue un buen resultado para los eficientes Reds, ya que el United se mantuvo completamente inofensivo, aparte de un disparo de Mazraoui (39′).

Tercer punto anotador: Salah sigue siendo el fantasma del United

Casemiro sufrió la pena máxima, el seis tuvo que quedarse en el vestuario en el descanso y fue sustituido por Collyer, debutante de 20 años en la Premier League. El canterano participó directamente en la mejor ocasión del United para Zirkzee (52′), pero también tuvo que presenciar otro error garrafal de un compañero: Esta vez, Mainoo perdió mal el balón y el Liverpool volvió a castigarle sin piedad, permitiendo esta vez al hombre de las dos asistencias, Salah, hacer el 3-0 con un perfecto disparo directo de Szoboszlai (56′).

Era el 15º gol del atacante del LFC en sus últimos doce partidos oficiales contra el Man United. El espectro de los Diablos Rojos incluso pudo haber aumentado su cuenta en dos ocasiones después de su gol, pero desperdició buenas oportunidades ante una defensa del United que ahora nadaba (57′, 58′). Al menos el Manchester estaba ahora un poco mejor en el juego ofensivo, pero Zirkzee falló otras dos ocasiones a bocajarro (63′, 78′) para conceder el primer gol de la temporada al Liverpool. Como resultado, el equipo de Arne Slot sigue con la portería a cero después de tres partidos esta temporada

El próximo partido de los Diablos Rojos tras el parón internacional es a domicilio ante el ascendido Southampton FC (14 de septiembre, 13:30), mientras que el Liverpool recibe al Nottingham Forest dos horas y media después (16:00).