Icono del sitio Sports of the Day

Reus da la asistencia en la victoria del derbi en Los Ángeles – El gol de Teuchert no basta para St.

Marco Reus dio al emocionante duelo urbano de Los Ángeles un giro decisivo en los compases finales. Cedric Teuchert y Hany Mukhtar vieron puerta en la MLS

El ex jugador del Fráncfort Dejan Joveljic fue uno de los protagonistas de un emocionante «El Tráfico» en la metrópolis californiana de Los Ángeles – y Marco Reus también participó en la victoria por 4:2 del LA Galaxy sobre el LAFC.

Para los visitantes, las cosas inicialmente parecían deslumbrantes. Mateusz Bogusz (4º) y Denis Bouanga tras una asistencia de Timothy Tillman (15º) dieron al LAFC una ventaja de 2-0 en el primer cuarto de hora. Los locales comenzaron su remontada a partir del minuto 53. Joveljic (53′, 67′) y Edwin Cerillo (55′) dieron la vuelta a la tortilla en doce minutos. Y cuando Lewis O’Brien vio la tarjeta roja en el minuto 79 para el FC, entrenado por Steven Cherundolo, los rivales aprovecharon su superioridad numérica para marcar el gol decisivo. Reus asistió al ex barcelonista Riqui Puig en la frontal del área, quien anotó su décimo gol de la temporada con un disparo a la escuadra derecha para hacer el 4:2 (86′).

«Estoy orgulloso de los chicos porque recibieron un puñetazo en la cara al principio, pero después plantaron cara», declaró el entrenador del Galaxy, Greg Vanney. Era la primera vez que el Galaxy ganaba un derbi después de tres derrotas consecutivas contra el LAFC. Reus & Co. lideran la tabla de la Conferencia Oeste con 55 puntos por delante de sus rivales de la ciudad en segundo lugar (47).

El gol relámpago de Teuchert no es suficiente para St. Louis

El St. Louis City SC (28) es penúltimo tras caer en casa por 3-1 ante el Minnesota United y a pesar del gol inicial de Cedric Teuchert en el minuto 4. El ex jugador del Augsburgo Kelvin Yeboah decidió el partido desde el punto penal en los compases finales.

Mientras tanto, el Nashville SC es penúltimo en el Este, que sigue liderando el Inter de Miami (62 puntos) tras una brillante remontada de Lionel Messi. Después de todo, el club de Tennessee ganó por 2:0 en Atlanta. El berlinés Hany Mukhtar, ex MVP de la MLS, marcó el gol del 2-0.

El entrenador Sandro Schwarz y los New York Red Bulls perdieron 2-1 en casa del Chicago Fire y siguen cuartos en la Conferencia Este.