jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballNkunku marca por tercer partido consecutivo y vuelve a preocupar brevemente

Nkunku marca por tercer partido consecutivo y vuelve a preocupar brevemente

El Chelsea FC ha ganado por primera vez en los preparativos veraniegos de este año: Los Blues golearon 3-0 al CF América mexicano en Atlanta como parte de su viaje a Estados Unidos

Los dos primeros partidos de Enzo Maresca como nuevo entrenador del Chelsea habían sido muy diferentes, pero tras un empate a 2-2 con el Wrexham galés y una derrota por 4-1 ante el Celtic Glasgow escocés, el italiano celebró su primera victoria el jueves por la noche.

El nuevo fichaje veraniego, Dewsbury-Hall, debutó como titular en la victoria por 3-0 sobre el CF América, mientras que el guardameta Jörgensen (fichado del Villarreal por algo menos de 25 millones de euros) también se estrenó en la portería del Chelsea en los segundos 45 minutos. Sin embargo, la ventaja inicial corrió a cargo de Nkunku, que está demostrando su gran momento de forma en los preparativos veraniegos: Tras marcar un gol contra el Wrexham y otro contra el Celtic, el ex jugador del Leipzig también abrió el marcador contra el CF América, con un penal a los tres minutos, que introdujo con frialdad por el centro.

El Chelsea siguió dominando el partido a partir de entonces y se encaminó finalmente hacia la victoria a los 21 minutos: Dewsbury-Hall llegó a la línea de fondo por la izquierda, donde el talentoso delantero Guiu, procedente del FC Barcelona, remató de cabeza con una precisión glacial. Era el primer gol del joven de 18 años en su tercera aparición consecutiva en el once inicial.

Dilrosun remata al larguero

Los favoritos se descuidaron demasiado con sus ocasiones, ejemplificadas en una doble ocasión fallada por Sterling y Gusto. La mejor ocasión de los mexicanos la desaprovechó el ex jugador del Hertha Dilrosun, que estrelló en el larguero su potente zurdazo.

Tras el descanso, fue de nuevo Nkunku quien marcó la pauta. El guardameta Cota sólo pudo detener al francés con una falta y Madueke introdujo el consiguiente penalti por la escuadra izquierda para hacer el 3:0 (79′).

Nkunku, que había sido un ausente recurrente la temporada pasada, fue brevemente una preocupación al salir cojeando en el pitido final. Pero Maresca dio rápidamente el visto bueno: «Malo Gusto, Benoit Badiashile y Christopher Nkunku sólo tenían calambres. «

Con todo, el italiano se mostró encantado con su primera victoria como entrenador de los Blues. «Desde mi punto de vista personal, hemos mejorado constantemente en los partidos, desde el Wrexham hasta el Celtic, pasando por el de hoy, y eso es lo más importante», declaró el técnico de 44 años.