lunes, septiembre 16, 2024
InicioLa LigaNico Williams llega tarde: Uche remonta al Bilbao en su estreno en...

Nico Williams llega tarde: Uche remonta al Bilbao en su estreno en La Liga

El Athletic de Bilbao sufrió un decepcionante inicio de la nueva temporada de La Liga: Los vascos no pudieron pasar del empate a uno en casa ante el FC Getafe

El ensayo general del Athletic de Bilbao para la temporada competitiva 2024/25 fue un completo desastre: En la derrota por 4-0 en Stuttgart, los vascos, muy mermados en cuanto a suplentes, no tuvieron ninguna oportunidad. Con una alineación mucho más destacada, el FC Getafe, que había perdido a varios jugadores clave en verano, iba a ser puesto en su sitio desde el principio. El resultado fue distinto.

El campeón de Europa Nico Williams, que ahora lleva el dorsal número 10 en Bilbao, sólo estuvo inicialmente en el banquillo. Y tuvo que ver cómo el Getafe se metía con fuerza en el partido: Los visitantes empezaron atrevidos y tuvieron la primera buena ocasión, pero Uche, debutante en la Liga española, no logró batir a Alex Padilla (13′).

Y como al Getafe le faltaba instinto asesino de cara a portería, los locales lograron el 1-0 poco después. Sancet ocupó una posición central frente al área y colocó su disparo junto al poste derecho (27′). Iñaki Williams, hermano mayor de Nico, pudo haber hecho el 2-0 segundos antes del descanso, pero su disparo con la zurda se marchó rozando el poste (45.+8).

Getafe siguió siendo valiente tras el descanso, pero después de que el disparo de Peter se estrellara en el poste (48′), Alena también desperdició una gran ocasión sola delante de Alex Padilla (52′). Justo cuando muchos aficionados se preguntaban si iba a ser ese día, el debutante Uche, de entre todos, dio la respuesta: tras un saque de esquina, el jugador de 21 años cabeceó con potencia a la escuadra inferior izquierda (64′).

Tiempo añadido caliente en San Mamés

Ernesto Valverde tuvo que reaccionar y dio entrada poco después a Nico Williams, que fue celebrado por los casi 50.000 espectadores cuando saltó al terreno de juego. El joven de 22 años fue inmediatamente el centro de atención de los vascos, pero Soria paró un potente disparo y un lanzamiento de falta directa de los campeones de Europa (77′, 80′).

Los acontecimientos se precipitaron en el tiempo añadido, pero tanto un cabezazo de Vivian en presunto fuera de juego como un penalti reclamado en vano por Unai Gómez no sirvieron para asegurar la victoria (90.+3, 90.+4).

Así que los vigentes campeones de la Copa de España tendrán que conformarse con un empate al principio. No será más fácil el 24 de agosto, cuando visiten al Barcelona, que parece seguir trabajando en el fichaje de Nico Williams. El Getafe recibe al Rayo Vallecano dos horas y media después