Icono del sitio Sports of the Day

Montaña rusa en el estreno en el estadio: el Bayern gana con furia al Real Madrid

El FC Bayern de Múnich se estrenó con éxito en el SAP Garden contra el Real Madrid. En el estreno de la Euroliga, el Bayern perdió el hilo en el tercer cuarto, pero ganó 97:89 al final gracias a una remontada en el último cuarto

Fue una montaña rusa en el nuevo estadio. Tras ir ganando por dos dígitos en la primera parte, el Real Madrid dio la vuelta al partido por completo en el tercer cuarto, pero el Bayern volvió a meterse en el partido en el último cuarto. De repente, los muniqueses se encendieron desde el exterior y celebraron su primera victoria en el nuevo estadio en el SAP Garden, con todas las entradas agotadas.

El jugador nacional Johannes Voigtmann (19 puntos, 10 rebotes) destacó con un doble-doble y cinco canastas desde más allá del arco, mientras que Shabazz Napier (25, 8/12 FG) fue el máximo anotador muniqués. Al igual que Carsen Edwards (14), el escolta tuvo altibajos en su juego, pero estuvo acertado en la fase final. Los máximos anotadores del Real fueron Dzanan Musa (18) y Facundo Campazzo (19, 5/11, 9 asistencias).

El Bayern empezó mucho mejor que en liga. Andi Obst (9) y Voigtmann metieron dos triples cada uno, mientras que Devin Booker (11) convirtió un alley-oop. Los blancos tardaron un poco, pero luego anotaron con más facilidad. Dzanan Musa y el regreso de Ibaka hicieron daño al Bayern y el Real se puso por delante en el último suspiro tras una pérdida de balón de Shabazz Napier (26:29).

El FC Bayern sube la intensidad en el último cuarto

El Bayern se recuperó rápidamente, sin embargo. Edwards jugó como un jugador diferente en comparación con la BBL, ayudado por la presencia de Napier. El Bayern encontró desajustes bajo la canasta y siguió acertando con sus triples. Booker dio al Bayern una ventaja de dos dígitos cuatro minutos antes del descanso. Sin embargo, fueron de nuevo los visitantes los que acabaron mejor el cuarto. Una racha de 9:0 volvió a tensar el partido y los visitantes se fueron al descanso con una ventaja de 52:51.

El partido siguió por los mismos derroteros tras el descanso. El Real salió de los vestuarios con una racha de 10:2 y, tras un triple de Campazzo, el entrenador Gordon Herbert pidió tiempo muerto a los tres minutos. Walter Tavares (12, 9 rebotes) tuvo problemas de faltas en la primera parte, pero el pívot era ahora el jugador más importante de los visitantes junto con el director de juego Campazzo. El Bayern apenas conseguía buenos tiros, con el resultado de que la desventaja era ya de nueve puntos antes del último cuarto (64:73).

Campazzo vuela en el último periodo

Al menos el equipo local se recuperó una vez más: una racha de 8:2 fue coronada por un triple de Voigtmann y poco después Giffey igualó desde más allá del arco. Múnich pasó a dominar el partido y encestó un triple tras otro. El Bayern encadenó una racha de 24:4 y el estadio hervía tras el quinto triple de Voigtmann.

Sin embargo, aún había temblores. Devin Booker cometió su quinta falta a falta de un minuto, Campazzo recortó la desventaja a tres puntos poco después y el argentino encestó entonces dos tiros libres. En el otro extremo, sin embargo, el capitán Vladimir Lucic se quedó helado desde la línea, mientras Campazzo intentaba sacar una falta en un tiro de tres. El base se enfadó tanto por ello que fue descalificado por los árbitros, una decisión que se decantó a favor del Bayern, ya que Lucic también acertó los cinco tiros libres resultantes.

La liga continúa para el Bayern el domingo. El campeón recibe al BG Göttingen a las 15.00 horas. El Real Madrid espera al Hipos Lleida en la liga nacional «ACB» (18.30 horas).