miércoles, julio 3, 2024
InicioFootballMéxico, eliminado tras un final de infarto - Venezuela, imparable

México, eliminado tras un final de infarto – Venezuela, imparable

Ecuador empató 0-0 y eliminó a México de la Copa América, que se enfrentará en cuartos de final a Argentina. El campeón de grupo fue Venezuela, que sigue jugando a lo grande

La Copa América ya terminó para México. Los vigentes campeones de la Copa Oro no lograron el pase a cuartos de final al empatar 0-0 contra Ecuador el lunes por la noche (CEST) y terminaron terceros del Grupo B con cuatro puntos, mientras que Ecuador jugará contra Argentina, defensora del título, en semifinales.

Tal y como se esperaba, en el State Farm Stadium de Glendale/Arizona se desarrolló un duelo muy reñido y con pocas ocasiones, en el que los mexicanos, que necesitaban la victoria debido a su inferior diferencia de goles con respecto a Ecuador, no hicieron sino aumentar cada vez más el riesgo tras el descanso. Pero Piero Hincapie, William Pacho & Co. concedió poco y también sobrevivió a un drama tardío en el tiempo de descuento.

Después de que el suplente Guillermo Martínez fuera derribado en una entrada con Félix Torres en el área penal, el árbitro Mario Escobar concedió inicialmente un penalti a favor de México en el séptimo minuto del tiempo añadido, pero la decisión fue corregida acertadamente por el VAR: Torres había jugado claramente el balón.

Venezuela sin un punto en cuartos de final – Bielsa echa de menos a Uruguay ante EEUU

En el partido paralelo, Venezuela se aseguró la victoria de grupo, para la que sólo le habría bastado el empate a 0 de México. La Vinotinto, cuarta en la tabla de clasificación sudamericana y con opciones reales de participar por primera vez en un Mundial, también ganó su tercer partido de Copa por primera vez en su historia con un contundente 3-0 sobre Jamaica, que no tiene puntos. Eduard Bello (49), Salomón Rondón (56) y el comodín Eric Ramírez (85) marcaron en Austin/Texas. Venezuela se enfrentará a Canadá en cuartos de final

Uruguay, por su parte, tendrá que prescindir de su seleccionador, Marcelo Bielsa, en su último partido de la fase de grupos. «El Loco» fue suspendido -no es el primer entrenador en este torneo- por supuestamente retrasar la reanudación tras el descanso en la victoria por 5-0 sobre Bolivia. Después de dos victorias y con una diferencia de goles de +7, el pase a cuartos de final y la victoria en la liguilla ya sólo están matemáticamente al alcance de Uruguay antes de su choque contra el país anfitrión, Estados Unidos (martes, 3:00 CEST).