Icono del sitio Sports of the Day

Messi destaca: el Inter de Miami gana la Supporters’ Shield

El

Inter Miami ha ganado por primera vez la Supporters’ Shield. Tras la victoria por 3:2 en casa del campeón Columbus Crew, tiene incluso un récord de la MLS en el bolsillo. Lionel Messi se lució, sobre todo justo antes del descanso

Lionel Messi ha ganado otro título, aunque no sea el más importante al que aspira esta temporada. Con una victoria a domicilio por 2-3 ante el vigente campeón, el Columbus Crew, el Inter de Miami se aseguró el Supporters’ Shield como mejor equipo de la temporada regular a falta de dos jornadas.

Y Messi volvió a desempeñar un papel clave. En el minuto 45, controló un pase alto al borde del área con habilidad y un poco de suerte para batir al meta Patrick Schulte. En el tiempo añadido, puso el 2-0: con su potente zurda, lanzó una falta desde la media izquierda por encima de la barrera y directamente a la red. A sus 37 años, suma 17 goles y 15 asistencias en 17 partidos

El portero del Inter detiene un penalti en los últimos minutos

Columbus redujo la desventaja inmediatamente después del descanso por mediación de Diego Rossi (46′) y remontó de nuevo gracias a un penal transformado por Cucho (61′) después de que Luis Suárez hubiera hecho el 3-1 para el Inter con su 18º gol de la temporada (48′). Pero dos escenas acabaron por doblegar a los locales: primero, el defensa del Crew Rudy Camacho vio una tarjeta amarilla poco después del 2-3 (63′), y luego el guardameta Drake Callender le negó a Cucho un segundo penal (84′), salvando así los tres puntos para Miami, después de tres empates seguidos.

Columbus, que al igual que Miami hacía tiempo que se había clasificado para los play-offs, ya no puede desplazar al Inter de la cima de la Conferencia Este. «Estamos logrando nuestros objetivos, pero la verdad es que estamos concentrados en estar allí el 7 de diciembre», declaró el entrenador del Inter, Gerardo Martino, con la vista puesta en la final de la Copa de la MLS. «Hoy ha sido sólo un pequeño paso»

Messi & Co. apuntan al récord de puntos – Reus falla en el 3:1

Sin embargo, esto asegura a su equipo la ventaja de jugar en casa hasta el final en las eliminatorias, que comienzan el último fin de semana de octubre en la modalidad al mejor de tres partidos. En los partidos restantes de la ronda preliminar, contra Toronto FC (A) y New England Revolution (H), hay al menos un récord en juego: con dos victorias, Miami habría superado en un punto el récord de puntos de New England de 2021 (73).

En la Conferencia Oeste, Los Ángeles Galaxy están a punto de llegar a las eliminatorias como líderes. Gracias a un doblete de Riqui Puig, los angelinos se impusieron por 3-1 a los Colorado Rapids tras ir perdiendo al descanso, aunque sin Marco Reus, ausente por lesión. El entrenador Greg Vanney explicó que el ex jugador del Dortmund tendrá que ser evaluado día a día