miércoles, agosto 21, 2024
InicioFootballLautaro Martínez marca para que Argentina gane la Copa - Messi lesionado

Lautaro Martínez marca para que Argentina gane la Copa – Messi lesionado

En una final dramática que empezó tarde y no se decidió hasta la prórroga, Argentina se impuso a Colombia por 1-0 y volvió a ganar la Copa América

El seleccionador argentino, Lionel Scaloni, utilizó exactamente el mismo once inicial en la final que en la victoria por 2-0 sobre Canadá en semifinales. En Colombia, sin embargo, el seleccionador Néstor Lorenzo tuvo que hacer un cambio: Muñoz tuvo que ausentarse tras su tarjeta amarilla en la victoria por 1-0 sobre Uruguay en semifinales, y Santiago Arias comenzó en su lugar en el lateral derecho.

Inicio tardío de los descarados colombianos

Tras problemas en la entrada, el partido comenzó con 82 minutos de retraso. Los colombianos tenían una ligera ventaja visual antes del descanso, pues no sólo jugaban con disciplina a la contra en defensa, sino también hacia delante con mucha velocidad y determinación. El ex delantero de la Bundesliga Córdoba remató pronto al segundo palo tras un artístico disparo (7º). Lerma obligó al guardameta Emiliano Martínez a realizar una gran parada después de más de media hora (33′).

El seleccionador argentino, Lionel Scaloni, alineó exactamente el mismo once inicial en la final que en la victoria por 2-0 sobre Canadá en semifinales. En Colombia, sin embargo, el seleccionador Néstor Lorenzo tuvo que hacer un cambio: Muñoz tuvo que ausentarse tras su tarjeta amarilla en la victoria por 1-0 sobre Uruguay en semifinales, y Santiago Arias comenzó en su lugar en el lateral derecho.

Tras problemas en la entrada, el partido comenzó con 82 minutos de retraso. Los colombianos tenían una ligera ventaja visual antes del descanso, pues no sólo jugaban con disciplina a la contra en defensa, sino también hacia delante con mucha velocidad y determinación. El ex delantero de la Bundesliga Córdoba remató pronto al segundo palo tras un artístico disparo (7º). Lerma obligó al guardameta Emiliano Martínez a realizar una gran parada a la media hora de juego (33).

Con el primer cambio del partido, la leyenda argentina Messi tuvo que abandonar el campo. El jugador de 37 años se había lesionado el tobillo durante una larga zancada sin influencia reconocible del rival, tuvo que ser sustituido y se sentó en el banquillo entre lágrimas, y con el tobillo rápidamente hinchado. González volvió al partido, y a partir de entonces fue el centro de atención en varias ocasiones: en la fuerte fase final de la Albiceleste, el ex jugador del Stuttgart primero cabeceó fuera por poco (88′) y luego disparó por encima de la portería tras un giro (90.+3).

Lautaro Martínez decide el partido

El seleccionador argentino de Colombia, Lorenzo, afrontó la prórroga sin el mediapunta James, con la entrada de Quintero. Argentina estuvo más cerca del primer gol, pero di María -en su último partido con la camiseta nacional- fue rechazado por Vargas, que realizó una buena parada (95′).

En la segunda parte de la prórroga, fue finalmente el habilidoso bromista Lautaro Martínez quien marcó el gol decisivo en el minuto 112 a favor de la albiceleste, dando a su país su tercer gran título consecutivo tras ganar la Copa América 2021 y el título mundialista de Qatar. Los colombianos perdieron su primera final de Copa desde su triunfo en casa en 2001 – y por primera vez en 28 partidos internacionales.