viernes, septiembre 20, 2024
InicioMotorsportsLa valoración de Bagnaia a medio tiempo: Esta es la nota que...

La valoración de Bagnaia a medio tiempo: Esta es la nota que se pondría a sí mismo

Tras diez fines de semana en MotoGP, Francesco Bagnaia está a sólo tres puntos de la cabeza de la clasificación: cómo se califica a sí mismo y dónde se deja más puntos

El Gran Premio de Austria en Spielberg el próximo fin de semana anuncia oficialmente el inicio de la segunda mitad de la temporada 2024 de MotoGP. Un máximo de 370 puntos están aún en juego a lo largo de diez fines de semana. El péndulo del campeonato del mundo ya ha oscilado varias veces entre Francesco Bagnaia y Jorge Martín

Después de sus dos segundos puestos en Silverstone, Martín aventaja actualmente en sólo tres puntos a Bagnaia, que se cayó en el sprint final y terminó tercero en la carrera principal, mientras que su compañero de equipo Enea Bastianini ganó dos veces.

Preguntado por su temporada y cómo la calificaría en una escala del 1 al 10, Bagnaia dijo: «Nueve, porque tuve algunos errores, por ejemplo el accidente en Portimao con Marc. En Barcelona (en el sprint) me caí cuando iba en cabeza».

«Ese fue el peor error, porque iba nueve décimas por delante, y fue en la última vuelta. Por eso no puedo darme un diez», explicó el campeón del mundo.

Bagnaia no pudo confirmar el impulso de las últimas carreras antes del parón veraniego en Silverstone. Sin embargo, el italiano subraya: «Me siento bien, estoy trabajando fantásticamente con mi equipo. Hemos ganado seis carreras, cinco en los últimos seis Grandes Premios (antes del parón veraniego)».

«Así que estoy muy contento porque estamos en una buena situación. Pero en Austria volvemos a empezar de cero, porque sólo nos separan unos pocos puntos y el Campeonato del Mundo es todavía muy largo», dijo el bicampeón de MotoGP.

«Así que no es el momento de pensar en algo como un punto de inflexión o en el campeonato». Para Bagnaia, se trata de mejorar su registro al sprint. Mientras que su rival por el título, Martin, ha sumado hasta ahora 86 puntos en las carreras acortadas, Bagnaia sólo ha conseguido un total de 45.