martes, septiembre 17, 2024
InicioBundesligaLa pregunta Palhinha: ¿Cuándo puede ser titular?

La pregunta Palhinha: ¿Cuándo puede ser titular?

Thomas Tuchel lo quería hace un año, pero fue Vincent Kompany quien se hizo con Joao Palhinha para el mediocampo defensivo. Hasta ahora, sin embargo, el entrenador del Bayern se ha decidido por el nuevo fichaje

El viaje a la selección portuguesa probablemente no satisfizo del todo a Joao Palhinha. El jugador de 29 años estuvo en el banquillo durante 90 minutos en la victoria por 2-1 contra Croacia y fue titular en la victoria por 2-1 contra Escocia, pero fue expulsado en el descanso tras ir perdiendo por 1-0. El seis defensivo pasó sus días entre los mejores de su país como jugador a tiempo parcial, al igual que sus primeras semanas en el FC Bayern.

A principios de verano, el club muniqués traspasó a su candidato favorito al Fulham FC por una cantidad fija de 49 millones de euros. Palhinha se incorporó a sus nuevos compañeros justo a tiempo para el viaje a Corea del Sur a principios de agosto, pero actualmente desempeña un papel secundario en el campeón de récord. Jugó algo menos de un cuarto de hora en la victoria copera por 4-0 en Ulm, tres minutos más en el 2-0 contra el SC Friburgo y 90 minutos en el banquillo en el 3-2 en Wolfsburgo. La pregunta: ¿cuándo cambiará esto?

También depende del rival

Dos factores influyen en que Palhinha aún no haya encontrado su sitio en el once titular. A diferencia de Tuchel al final de la temporada pasada, Kompany ve más a Joshua Kimmich en el centro del mediocampo. Allí, el capitán de la selección forma tándem con el prometedor Aleksandar Pavlovic. Los rivales también pueden ser un motivo para el papel de suplente. Ulm, Wolfsburgo y Friburgo no se encuentran entre la élite absoluta, Kompany se alineó en ataque y, obviamente, pensó que una aspiradora por delante de la defensa era superflua

Sin embargo, Palhinha debería tener pronto su oportunidad con el inicio de las semanas inglesas. En primer lugar, a Kompany le gustaría rotar y, en segundo lugar, el Múnich se enfrentará pronto a un rival muy ofensivo, como el campeón Bayer Leverkusen en la quinta jornada. Kompany no podrá prescindir entonces del portugués, ya que en las últimas temporadas los rivales se han paseado con demasiada facilidad por el centro del campo del FC Bayern, aprovechando los espacios entre la zaga y la posición de seis hombres. Será tarea de Palhinha cerrar esos espacios