Icono del sitio Sports of the Day

La Juventus sabe marcar: Vlahovic lleva a los bianconeri a la victoria ante el Genoa

Después de tres empates sin goles, la Juventus de Turín ha vuelto a la senda de la victoria en la Serie A. Dusan Vlahovic lideró la victoria bianconera ante unas gradas vacías en Génova

Después de que los disturbios ensombrecieran el Derby della Lanterna -el duelo urbano entre el CFC Génova, de primera división, y el Sampdoria, de segunda- en la segunda ronda de la Coppa Italia el pasado miércoles, el equipo local tuvo que conformarse con no recibir apoyo ante el campeón histórico, el Juventus de Turín, y el partido se disputó con las gradas vacías.

En el inquietante silencio del Estadio Luigi Ferraris, el Juventus tardó en entrar en juego, pero a medida que avanzaba el partido, los bianconeri fueron haciéndose con el control del juego. La primera ocasión fue para Koopmeiners, pero su disparo se marchó desviado por un buen metro (18′). A pesar de la superioridad de los visitantes en términos de juego, sus problemas ofensivos se hicieron evidentes a partir de entonces: muy poca posesión se tradujo en oportunidades de gol. No fue hasta el minuto 35 cuando las cosas volvieron a ponerse peligrosas: Vlahovic lanzó una falta por encima de la portería (35′).

El Génova se echó a temblar una vez antes del descanso, cuando Bohinen desvió hacia su propia portería un centro del ex jugador del Stuttgart tras una buena carrera de González, pero Gollini salvó para los locales (45′). Tras el descanso, sin embargo, la racha sin goles de los visitantes llegó a su fin: Vlahovic adelantó a la Juventus desde el punto de penalti tras una mano de Winter (48′).

Francisco Conceicao marca el gol definitivo

El hechizo se había roto y siete minutos más tarde los visitantes ya estaban celebrando de nuevo: Koopmeiners encontró a Vlahovic con un balón excepcional, que el serbio no desaprovechó y marcó el 2:0 (55′). Los visitantes habían cobrado ahora mucho valor, y unos diez minutos más tarde el larguero impidió el siguiente gol: el Koopmeiners había fallado un remate de aluminio tras un gran trabajo preparatorio de Francisco Conceicao (65′).

La resistencia de los locales se había quebrado, y el Génova apenas llegaba. Sólo el suplente Kasa fue capaz de poner a prueba a Perin en una ocasión (81′). En el otro extremo, Vlahovic se perdió incluso el 3:0 con un remate de cabeza antes de que un disparo desviado de Bohinen obligara a intervenir a Perin (85′).

Porque Pinamonti tampoco pudo batir a Perin poco antes del final del tiempo reglamentario (89) y Francisco Conceicao marcó en su lugar con un disparo raso, los bianconeri registraron al final una clara victoria a domicilio por 3:0 en el marcador. La victoria también mantuvo al Juventus sin encajar un gol en la liga. El Genoa se enfrentará al Atalanta de Bérgamo el próximo sábado (18:00 horas), mientras que el Juventus de Turín tendrá que medirse al RB Leipzig en la Liga de Campeones el miércoles (21:00 horas)