lunes, julio 8, 2024
InicioTennisLa despedida de Murray de Wimbledon: emociones y derrota en dobles

La despedida de Murray de Wimbledon: emociones y derrota en dobles

Ni siquiera los iconos del tenis quieren perderse este momento de despedida. A Andy Murray le falla la voz en la Pista Central de Wimbledon

El ex número uno del mundo Andy Murray, que afronta el final de su carrera, fue celebrado con entusiasmo y gran emoción tras su derrota en primera ronda de dobles en Wimbledon. El hecho de que el tenista profesional escocés y su hermano Jamie Murray perdieran 6:7 (6:8), 4:6 contra los australianos Rinky Hijikata y John Peers quedó completamente eclipsado

Adiós a los iconos del tenis

Tras el final del partido, el público se levantó de sus asientos por el campeón de Wimbledon 2013 y 2016. El escocés se situó solo en el centro del escenario y fue homenajeado con una retrospectiva de su carrera. Murray, de 37 años, estaba muy emocionado y su voz se quebró en algunos momentos. Su familia, sus padres, el ganador récord de torneos del Grand Slam Novak Djokovic e iconos del tenis como John McEnroe y Martina Navratilova no se perdieron este momento especial de despedida en la Pista Central.

«He sido increíblemente bendecido por jugar en esta época», dijo Murray sobre su rivalidad con Djokovic, Roger Federer y Rafael Nadal: «Ha sido increíble formar parte de algunos de los partidos de los Grand Slams». Murray también reveló algunas anécdotas. El título de 2016, por ejemplo, fue su favorito: «No recuerdo mucho de aquella noche. Me tomé unas copas y, por desgracia, vomité en el taxi de camino a casa». «

Murray aún quiere competir en el mixto

Normalmente, la competición de dobles en el tenis no recibe tanta atención, ni siquiera en los torneos de Grand Slam. Pero Murray incluso tenía previsto jugar la primera ronda en la Pista Central con su hermano mayor ante el inminente final de su carrera. El escocés quiere poner fin a su carrera tenística después de los próximos Juegos Olímpicos de París.

Había cancelado su comienzo inicialmente previsto en los individuales del torneo de hierba porque no estaba lo suficientemente en forma a tiempo. Hace menos de quince días, Murray tuvo que someterse a una operación en la espalda para que le extirparan un quiste. El público también podrá verle en el mixto junto a la británica Emma Raducanu, ganadora del US Open 2021