Icono del sitio Sports of the Day

Hora del espectáculo: Estados Unidos aplasta a Brasil en cuartos de final

Estados Unidos no mostró ninguna debilidad en su partido de cuartos de final contra Brasil y se adjudicó una contundente victoria por 122:87. La victoria nunca estuvo en peligro contra los sudamericanos

En su cuarto partido en estos Juegos Olímpicos, Estados Unidos sólo fue cuestionado de forma limitada, pero el equipo de Steve Kerr se mostró especialmente fuerte en ataque. Liderados por un sobresaliente LeBron James (12, 5/6 FG, 9 asistencias, 3 robos en 16 minutos), los estadounidenses lanzaron un 58% en tiros de campo y un 48% (15/31) desde la línea de tres puntos.

Además de James, impresionaron Devin Booker (18 puntos, 5/7 triples), Joel Embiid (14 puntos en 12 minutos) y Anthony Davis (13, 8 rebotes). Bruno Caboclo (30, 13/20 FG) fue el máximo anotador de Brasil, por lo demás sólo Georginho de Paula (15) alcanzó las dobles figuras.

Estados Unidos sólo se permitió un pequeño periodo de debilidad en el segundo cuarto. Los EE.UU. estuvieron más de cuatro minutos sin un gol de campo allí y Brasil redujo el déficit a ocho puntos con una racha de 13:2, pero una falta de tres puntos sobre Stephen Curry y un triple de Embiid inmediatamente quitó el viento de las velas de la remontada.

Brasil sin opciones ante Estados Unidos

Los favoritos al oro no tardaron en ponerse manos a la obra, con LeBron especialmente concentrado y controlando el juego a su antojo. Anotaron los cuatro primeros triples (dos Embiid y Booker), Estados Unidos cogió rápidamente el ritmo y, con la pequeña excepción del segundo cuarto, lo mantuvo. Con la excepción de Kevin Durant, todos los jugadores tuvieron un tiro de campo en el marcador al descanso, además de 19 asistencias en 23 lanzamientos y una ventaja de 63:36 al descanso.

Después de eso, los favoritos al oro levantaron un poco el pie del acelerador, pero aún así hubo momentos destacados como un espectacular mate put-back de Anthony Davis. James, por su parte, recibió un codazo involuntario en la cabeza y no regresó. No fue necesario, ya que Estados Unidos superó la barrera de los 100 puntos sin él tras sólo dos minutos en el último cuarto.

En semifinales, Estados Unidos se enfrentará a Serbia, con la que ya compitió en la fase de grupos. Allí, Estados Unidos se impuso por un contundente 110:84