Icono del sitio Sports of the Day

Hanfmann fracasa en semifinales

El sueño de su primer título ATP se ha hecho añicos, pero la buena racha en China sigue dando sus frutos para el de Karlsruhe

El tenista profesional Yannick Hanfmann estuvo más cerca que en cuatro años, pero aún debe esperar para lograr el primer título ATP de su carrera. El tenista de 32 años perdió la semifinal en Chengdu, China, contra el héroe local de 19 años Shang Juncheng por 4:6, 4:6 y se perdió así su tercera final en el circuito.

Hanfmann, que pudo aprovechar el impulso de sus dos victorias en individuales en la exitosa clasificación para la ronda final con el equipo alemán de Copa Davis una semana antes en Chengdu, pasó apuros contra Shang desde el principio. El joven jugador chino, ya clasificado como número 55 del mundo antes de su primera final ATP, nunca dejó dudas sobre su éxito y convirtió su primer punto de partido después de 1:29 horas

Hanfmann sin opciones ante Shang

En la final, Shang, que no concedió ni un solo punto de ruptura contra Hanfmann, se enfrentará al decimonoveno cabeza de serie del mundo, el italiano Lorenzo Musetti. Sin embargo, la última aparición de Hanfmann en la final fue la que perdió en Kitzbühel 2020.

A pesar de la derrota, los éxitos en la gigantesca ciudad de Chengdu, con sus millones de habitantes, fueron lucrativos para él: por alcanzar las semifinales, Hanfmann recibe 61.115 dólares y 100 puntos del ranking mundial, con los que el de Karlsruhe ha escalado 13 puestos hasta el 82º de la clasificación ATP

Hanfmann en la final de la Copa Davis

La buena actuación de Hanfmann en China también le aseguró un puesto en el equipo del director del equipo de Copa Davis, Michael Kohlmann, para la final del torneo de Málaga (19-24 de noviembre). Además de Hanfmann, también figuran Jan-Lennard Struff y los especialistas en dobles Tim Pütz y Kevin Krawietz. De momento, Kohlmann ha dejado vacante la quinta plaza, ya que la preparación de Alexander Zverev sigue abierta.