miércoles, octubre 16, 2024
InicioBasketballGracias a una gran segunda parte: el FC Bayern se asegura el...

Gracias a una gran segunda parte: el FC Bayern se asegura el último billete para cuartos de final

En el último partido de los octavos de final de la Copa BBL, el FC Bayern de Múnich se impuso al Telekom Baskets Bonn por 91:85. Los muniqueses necesitaron una gran segunda parte, especialmente de Carsen Edwards, para darle la vuelta al partido y asegurar su último billete para cuartos de final

El equipo local tuvo un comienzo prometedor: se adelantó en el marcador con una impresionante racha de 15:2, incluyendo cinco triples. Darius McGhee (24 puntos, 6 asistencias), en particular, jugó un papel clave en el éxito temprano con cuatro encestes consecutivos desde la distancia, incluyendo tres en el espacio de un minuto.

Una racha de 15:3 da a Múnich su primera ventaja

A pesar del buen comienzo del Bonn, el Bayern se metió mejor en el partido en la segunda parte: Mientras que los Baskets defendieron su ventaja hasta el descanso, el tercer cuarto mostró la mayor clase de los favoritos. Una racha de 15:3 de los muniqueses les permitió tomar la delantera por primera vez desde el primer cuarto y ampliarla rápidamente a diez puntos. Bonn también tuvo que lidiar con problemas de faltas, que limitaron a McGhee en particular.

Edwards se encarga de la decisión

Envalentonados por el público local, los Baskets siguieron luchando por la ventaja. A pesar de los problemas de faltas, redujeron la diferencia a 71:77 e incluso a 82:84 en un alocado tramo final en el que McGhee encestó un importante triple. Edwards contraatacó inmediatamente con un triple y McGhee añadió otro. Incluso con 37 segundos en el reloj, el encuentro seguía igualado a 85:87. La tensión continuó hasta el final.

La tensión continuó hasta los últimos segundos, pero Múnich conservó su ventaja con el paso del tiempo y no fue suficiente para que el Bonn diera el gran golpe. Al final se impuso el Bayern, con Carsen Edwards anotando 23 puntos (todos en la segunda parte) para destacar como máximo anotador junto a Andi Obst (16, 4 asistencias), mientras que Darius McGhee fue el máximo anotador del partido.