domingo, septiembre 8, 2024
InicioSerie AGol de ensueño y centro perfecto: Rodríguez, ex jugador del Wolfsburgo, hunde...

Gol de ensueño y centro perfecto: Rodríguez, ex jugador del Wolfsburgo, hunde al Milan

La mayor victoria de la temporada del Milan en la semana anterior resultó ser un destello en la noche del sábado: los rossoneri perdieron merecidamente su partido fuera de casa en el campo del FC Torino por 3-1. El ex jugador del Wolfsburgo Rodríguez tuvo una actuación brillante

Después de seis partidos consecutivos sin ganar, el Milan dio un gran golpe el pasado fin de semana: El 5:1 contra el Cagliari, la victoria más abultada de la temporada, podría haber dado alas al equipo del entrenador Stefano Pioli. Una semana después, ya no quedaba mucho: una merecida derrota por 3-1 en Turín.

Tras un inicio de partido cauteloso, el Torino dio la primera campanada: Pellegri cedió un balón perfecto para Tameze, que disparó por encima de la portería desde los once metros (minuto 19). Los locales aumentaron la presión y se toparon con un contraataque de los visitantes, pero Okafor envió el balón por encima del travesaño (25′).

En el contragolpe, los locales se adelantaron, ya que el ex jugador del Wolfsburgo Rodríguez, libre de marca, pudo enviar un centro perfecto al centro, donde el monstruo de la cabeza Zapata cabeceó a gol con un potente testarazo (26′).

El Milan no mejoró a partir de entonces y los rossoneri estuvieron lejos de dar una respuesta furibunda. Cinco minutos antes del descanso, los favoritos volvieron a verse sorprendidos: tras un error de Bennacer en el centro del campo, el balón encontró a Bellanova, cuyo centro llegó a Ilic, libre de marca, que cabeceó a la red desde una posición de pie (¡!) para poner el 2:0 (40′).

El error garrafal de Masina no da la vuelta al partido

En el cambio de extremos, Pioli decidió no cambiar de personal a pesar de contar con varias opciones de gran calibre. En su lugar, Rodríguez retomó la jugada donde la había dejado en la primera parte y remachó magníficamente el balón al poste interior izquierdo, justo al borde del área de castigo, dejando a Sportiello sin opciones de defenderse (46′).

El Milan estuvo a punto de replicar de inmediato, pero el disparo de Pulisic desde la frontal del área se estrelló en el larguero (48′). Poco después, Pulisic fue derribado innecesariamente por Masina en el área pequeña, y Bennacer transformó la pena máxima con una precisión glacial (55′).

Tres compañeros se apresuraron a sacar el balón de la portería. Sin embargo, no hubo remontada. El ímpetu se esfumó rápidamente y el Torino recuperó de inmediato el control del juego. Sólo una jugada individual de Rafael Leao volvió a subir el ritmo, pero Milinkovic-Savic estaba en el ajo (87′).

Al final, el Milan sufrió su séptima derrota en la Serie A. Los rivales de la ciudad son mundos aparte esta temporada: El Inter, que aún juega contra el Lazio el domingo por la noche, aventaja en 18 puntos a los rossoneri, que ya se han proclamado subcampeones.