lunes, septiembre 16, 2024
InicioLa LigaGesto especial de celebración: Bartra borra un largo periodo de sufrimiento

Gesto especial de celebración: Bartra borra un largo periodo de sufrimiento

En la primera jornada de la nueva temporada de La Liga, al Real Betis se le escapó una victoria en casa cargada de euforia: Los andaluces no pudieron pasar del empate a uno ante el Girona, tercer clasificado el año pasado. Fue una noche especial para el ex jugador del Dortmund Bartra

La nueva temporada de La Liga sigue buscando un ganador. Al empate 1-1 del Athletic de Bilbao contra el Getafe le siguió el 1-1 entre el Betis y el Girona. El segundo partido del jueves, sin embargo, tuvo mucho más que ofrecer.

El Girona, que puede competir en la Liga de Campeones gracias a su sobresaliente pretemporada y a su tercer puesto, empezó con valentía en el atmosférico Benito Villamarín. Poco después, sin embargo, la afición local se levantó de sus asientos por primera vez: Tras un saque de esquina perfecto de Fekir, Bartra, que había eludido a Blind, cabeceó con potencia el balón a la escuadra – 1:0 (6º).

La reacción del ex jugador del Dortmund a su primer gol fue visiblemente emotiva. La operación del tendón de Aquiles le había costado gran parte de la temporada 2023/24, por lo que sólo disputó tres escasos partidos de Liga. Las cosas mejorarán en la nueva temporada. Bartra también sabía a quién quería dar las gracias. El central de 33 años corrió hacia el banquillo y le dio un fuerte abrazo al médico del equipo, José Manuel Álvarez Casado, que había estado a su lado durante los difíciles momentos

El Girona necesitó un momento para sacudirse. Pero entonces Bryan sorprendió a Perraud y encontró a Herrera en el centro, cuyo disparo directo se marchó por encima de la portería (17′). Poco después, el 2-0 estuvo en el aire en el otro extremo, pero Aitor Ruibal no pudo colocar bien su disparo tras una buena pared (20′).

El Girona subió algunas marchas tras el descanso. Sin embargo, el máximo goleador, Dovbyk, que se había marchado al Roma, estuvo desaparecido en todo momento. Faltaba frescura. Incluso Ruiz, que sólo remató al poste en el minuto 60, una de las varias escenas desafortunadas del campeón olímpico.

Chimy Avila remata al poste

El Betis replicó de nuevo, pero la ocasión de Rodri no propició el redentor segundo gol (63′). Al contrario: dos comodines gerundenses consiguieron el ansiado empate, con Almena, de 20 años, dando una asistencia perfecta a Misehouy, de 19 (72′).

El delantero suplente del Betis Chimy Ávila tuvo la mejor ocasión del último cuarto de hora, pero su artístico disparo se estrelló en el poste izquierdo (74′). Al final, sin embargo, se mantuvo el 1-1, otro empate para los andaluces, que habían acumulado 15 de ellos en pretemporada -sólo el RCD Mallorca superaba esta cifra (16)-.

Ambos equipos buscarán su primera victoria liguera el 25 de agosto: El Betis recibe al Deportivo Alavés, el Girona juega contra el Atlético de Madrid.