lunes, septiembre 16, 2024
InicioPremier LeagueFüllkrug fracasa en su debut: Maatsen marca el gol de la victoria...

Füllkrug fracasa en su debut: Maatsen marca el gol de la victoria del Villa

El West Ham United no ha podido comenzar con buen pie su andadura en la Premier League, ya que los Hammers perdieron 2-1 en casa ante el Aston Villa. El debut de Füllkrug no se materializó, ya que un ex compañero de equipo, entre todos, marcó el gol de la victoria.

Después de un verano lleno de acontecimientos, los aficionados del West Ham esperaban con impaciencia el comienzo de la Premier League. El nuevo entrenador, Julen Lopetegui, tuvo que tomar decisiones difíciles: Füllkrug, Summerville, Wan-Bissaka y Todibo se quedaron en el banquillo. En lugar de Füllkrug, Antonio comenzó en el centro del ataque.

En el otro extremo del campo, Unai Emery sólo incorporó un nuevo fichaje estival. Y su fichaje más caro no defraudó: el ex hamburgués Onana, que llegó procedente del Everton FC por una cantidad estimada en 60 millones de euros, marcó de un potente cabezazo el 1-0 a los cuatro minutos en su debut en competición con el Villa.

Los visitantes estuvieron mucho mejor en el partido desde el principio, y el guardameta de los Hammers, Areola, tuvo que salir repetidamente al rescate. El francés ya estaba batido en el minuto 22, pero el disparo de Bailey desde un ángulo agudo en la portería huérfana se estrelló en el poste derecho.

Diez minutos más tarde, McGinn también falló la siguiente ocasión de gran calibre. Y llegó como tenía que llegar: Cash cayó desafortunadamente en la pierna de Soucek en el área y Lucas Paquetá transformó la pena máxima resultante para empatar de forma aplastante (37′).

Duran marca al segundo intento

Tras el descanso, el intercambio de golpes fue mucho más abierto, con el West Ham invirtiendo más en su juego ofensivo. Sin embargo, el Villa siguió teniendo las mejores ocasiones. Joker Durán falló la mejor en el minuto 67.

Entonces llegó el momento: Füllkrug -que acabó con sólo seis toques- fue recibido con grandes aplausos en su regreso a la Premier League, y Lopetegui también dio entrada a Summerville, que iba a tener un impacto mucho mayor. Sin embargo, los protagonistas pasaron a ser otros en el tramo final: Pau jugó un gran balón inicial en el minuto 79, que remataron tres comodines. El ex jugador del Dortmund Maatsen dio un pase perfecto de volea a Ramsey, que contactó con Duran, quien aprovechó su segunda oportunidad para hacer el 2:1

El West Ham fue incapaz de encontrar respuesta, ni siquiera Soucek desde unos tres metros (90.+7). El Villa sigue ganando fuera de casa, y el sábado por la tarde volverá a enfrentarse al Arsenal en la segunda jornada. El Arsenal visita Villa Park a las 18:30. Unas horas antes (16:00), el West Ham intentará hacerlo mejor en el campo del Crystal Palace.