lunes, septiembre 16, 2024
InicioMotorsportsFórmula 3 Imola 2024: Una penalización priva a Oliver Goethe de la...

Fórmula 3 Imola 2024: Una penalización priva a Oliver Goethe de la victoria

Primero en meta pero clasificado segundo: Una penalización priva a Oliver Goethe de su segunda victoria en Fórmula 3 – Tim Tramnitz también en el podio a pesar de la penalización

Una penalización de 5 segundos por una infracción tras el coche de seguridad privó a Oliver Goethe (Campos) de su segunda victoria en Fórmula 3 en la carrera sprint del sábado en Imola. El alemán había adelantado a Noel Leon (Van Amersfoort), líder hasta entonces, poco antes del final de la carrera en la reanudación tras un coche de seguridad virtual, pero sólo se clasificó segundo debido a la penalización.

Además de Leon, que celebró su primera victoria en la Fórmula 3, y Goethe, otro piloto alemán, Tim Tramnitz (MP Motorsport), terminó tercero en el podio. Para Tramnitz, que al igual que Goethe es un Red Bull Junior, fue su segundo podio en su séptima carrera de Fórmula 3.

Curioso: Tramnitz también recibió una penalización de 5 segundos por una infracción tras el coche de seguridad, pero no tuvo consecuencias. El hecho de que tanto Goethe como Tramnitz terminaran en el podio a pesar de las penalizaciones fue gracias a uno de sus compañeros de la escudería junior de Red Bull.

Kacper Sztuka (MP Motorsport), cuarto, se ha pasado completamente en la reanudación tras la última fase del coche de seguridad, lo que ha permitido a los tres primeros distanciarse del resto. En la meta, la diferencia con el cuarto clasificado era lo suficientemente grande como para compensar la penalización.

Los espectadores de Imola y de la televisión fueron testigos de una carrera al sprint muy accidentada y caracterizada por numerosos incidentes. El coche de seguridad tuvo que neutralizar la carrera un total de cinco veces y también hubo una fase de coche de seguridad virtual.

El líder del campeonato, Luke Browning (Hitech), también se vio implicado en uno de los incidentes. Tras una colisión con un rival, acabó en la trampa de grava de la curva Tosa con un alerón delantero defectuoso.

Charly Wurz (Jenzer) también se vio involucrado en un incidente. El hijo del ex piloto de Fórmula 1 Alexander Wurz colisionó con Callum Voisin (Rodin) y recibió una penalización de 10 segundos. El austriaco se clasificó 23º, Sophia Flörsch (Van Amersfoort) terminó la carrera en 15º lugar

Las penalizaciones contra Goethe y Tramnitz fueron anuladas por el control de carrera después de la carrera. Como León recibió una penalización de 5 segundos al mismo tiempo, Goethe se clasifica ahora como ganador de la carrera, Tramnitz como segundo y León como tercero.