jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballFlick comenta las irritaciones que rodean a Gündogan

Flick comenta las irritaciones que rodean a Gündogan

Humoroso, pero con éxito. El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, comenzó la temporada con una victoria. El hecho de que Ilkay Gündogan no participara alimentó los rumores sobre la marcha del técnico de 33 años

Sin duda, no se trataba de un éxito arrollador. «Tenemos que mejorar muchas cosas», declaró Hansi Flick tras la victoria por 2-1 en Valencia el sábado por la noche, haciéndose eco de lo que ya había dicho tras el malogrado ensayo general contra el Mónaco (0-3).

El hecho de que los catalanes salieran con el ojo morado se debió también a los locos minutos finales de la primera parte. Hugo Duro adelantó al Valencia en el minuto 44 y poco después Yarek Gasiorowski despejó sobre la línea un disparo del barcelonista Casado.

En el otro extremo, el guardameta Marc-André ter Stegen cometió un error espeluznante, pero tras un zurdazo de Hugo Duro, Pau Cubarsi despejó el balón en el último momento. En la última acción antes del pitido final, Robert Lewandowski marcó el 1-1 y dio la vuelta al partido.

«Cometimos más errores en la primera parte. El gol justo antes del descanso fue muy importante», declaró Flick. «Lo hicimos mejor en la segunda parte». El Barcelona lideró claramente las estadísticas, con un 18:6 en tiros a puerta y un 64% de posesión que hablan por sí solos

El hecho de que un penalti favorecedor cambiara las tornas y Cubarsi debiera haber sido expulsado con tarjeta amarilla mediada la segunda parte también forma parte de la verdad. Poco después, Flick expulsó al joven de 17 años. El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, habló de una «acción clara» contra Hugo Duro y de que no había reconocido falta en el penalti. «Estas cosas lo ponen difícil»