Icono del sitio Sports of the Day

Final feliz tras un mega golpe: Saraf y Jessup dan la victoria al Ulm en Polonia

El

Ratiopharm Ulm ofreció una actuación enérgica en el tramo final para hacerse con la victoria en el partido inaugural de la temporada de la EuroCup. El equipo de Ulm se impuso 96:93 tras la prórroga al campeón polaco Trefl Sopot

El hombre de la noche fue Justinian Jessup, que anotó los puntos decisivos con su sexto triple del partido dos segundos antes del final de la prórroga. Con 20 puntos (7/14 en tiros de campo), el estadounidense fue también el máximo anotador de los visitantes, que fueron por detrás en el marcador durante casi los 40 minutos.

Sin embargo, el equipo del entrenador jefe Ty Harrelson dio la vuelta al partido con una actuación enérgica. A falta de 21 segundos para el final, el Ulm volvió a ponerse por delante por primera vez desde los primeros minutos, cuando Ben Saraf hizo magia en un contraataque y asistió a Alfonso Plummer, completamente libre, para que anotara una canasta. Sin embargo, Plummer cometió un error garrafal poco después al hacerse con el rebote, pero luego lanzó el balón a su rival y el Sopot pudo enviar el partido a la prórroga.

A pesar del momento de shock, el Ulm aguantó el tipo y se llevó la victoria a casa a pesar de una actuación muy floja. Saraf produjo un doble-doble con 17 puntos (7/17 FG) y diez asistencias, pero perdió la posesión varias veces, especialmente en los tres primeros cuartos, antes de que la israelí tomara el control del partido en los 15 minutos finales. La segunda joven, Noa Essengue (18, 7/11, 6 rebotes), también realizó un buen partido

Ben Saraf enciende la calefacción en el último cuarto

Sin embargo, fue muy desigual durante mucho tiempo. Los visitantes fueron incapaces de encontrar su juego durante mucho tiempo, especialmente en ataque, y encajaron 32 puntos sólo en el primer cuarto. Simples faltas y problemas de coordinación dieron muchos puntos fáciles a los polacos, que fueron capaces de anotar repetidamente pinchazos desde la línea de tres puntos a medida que avanzaba el partido.

No ayudó a los campeones alemanes de 2023 que el Sopot sólo consiguiera anotar nueve puntos en el segundo periodo. Los suabos del Danubio anotaron sólo tres de sus 15 triples en los primeros 20 minutos. Jessup fue el único jugador que acertó en la primera parte, mientras que el resto se quedó en 0/10.

Sin embargo, como los polacos también cometieron más errores y concedieron pérdidas de balón innecesarias a medida que avanzaba el periodo, la desventaja de dos dígitos se redujo a sólo tres puntos (38:41). Sin embargo, los visitantes seguían sin encontrar su ritmo. La ausencia de Tommy Klepeisz y Karim Jallow se hizo notar. Apenas había puntos fáciles en la zona, mientras que el Sopot volvía a entrar en calor. El partido sólo cambió cuando Saraf condujo más hacia la canasta y la defensa aumentó su intensidad.

El Ulm jugará en casa por primera vez el sábado y después se enfrentará al FIT/One Würzburg Baskets a las 18:30 en la segunda jornada de la BBL. También hay un partido en casa en la EuroCup el próximo martes. Los visitantes serán el Joventut de Badalona, que ganó al Hapoel Tel Aviv con Patrick Beverley y el ex jugador del Ulm Bruno Caboclo en la primera jornada.