domingo, septiembre 8, 2024
InicioMotorsportsFinal de temporada del Campeonato del Mundo de Supersport 300 en Portimao:...

Final de temporada del Campeonato del Mundo de Supersport 300 en Portimao: Dirk Geiger termina cuarto en el mundial

El holandés Jeffrey Buis termina la temporada 2023 del Campeonato del Mundo de Supersport 300 como Campeón del Mundo – Dirk Geiger pierde el bronce mundialista por un punto

El piloto del Freudenberg-KTM Dirk Geiger ha finalizado el Campeonato del Mundo Supersport 300 2023 en cuarta posición de la general. El piloto de Mannheim, de 21 años, celebró este año una victoria en carrera y lideró el campeonato por puestos. En el final de temporada en Portimao, Geiger descendió a la cuarta posición en la clasificación de pilotos, a pesar de terminar en el podio en el final de temporada.

«Es una pena perder el tercer puesto en el campeonato a pesar de haber subido al podio», comentó Geigern tras terminar tercero en la carrera del domingo.

«Estoy muy decepcionado y, por otro lado, también contento de subir al podio. Ha sido una temporada muy dura, con muchos altibajos. El equipo ha trabajado muy bien. Lo hemos dado todo», comentó el alemán.

Jeffrey Buis Campeón del Mundo de 300cc por segunda vez

El piloto holandés Jeffrey Buis (Kawasaki) se aseguró el título en la última carrera. Un undécimo puesto le bastó a Buis para asegurarse su segundo título de Campeón del Mundo en la categoría de 300cc. El piloto de 21 años ya se hizo con el título en la temporada 2020.

Su rival español en el Campeonato del Mundo, José Luis Pérez (Kawasaki), cruzó primero la línea de meta en la última carrera de la temporada, pero recibió una penalización posterior a la carrera por conducción peligrosa. Pero incluso con la victoria, Pérez no podría haber impedido que Buis ganara el título.

El piloto de Yamaha Mirko Gennai heredó la victoria en la segunda carrera de Portimao para terminar la temporada en tercera posición del Campeonato del Mundo.

Lennox Lehmann no estará en el final de temporada de Portimao

Lennox Lehmann (Freudenberg-KTM) se pierde el final de temporada. El joven piloto de Dresde se fracturó el muslo durante el pasado fin de semana en Aragón y tuvo que ser operado en España.

No está claro cuándo podrá volver a subirse a una moto de carreras. En la pasada temporada, el piloto de KTM celebró su primera victoria en el Campeonato del Mundo. En el campeonato, Lehmann finalizó en 16ª posición.