martes, julio 2, 2024
InicioLa LigaFermín da la victoria a Xavi en su despedida

Fermín da la victoria a Xavi en su despedida

En el último partido de la temporada de Liga, el Barcelona, que ya se había confirmado como subcampeón, jugó en el campo del Sevilla. Fue la última aparición de Xavi en la banda catalana

Antes del último partido de la temporada en Sevilla, se anunció que Xavi no seguiría siendo entrenador del FC Barcelona después de todo. El último partido de la Liga se convirtió así en un partido de despedida para el icono del Barça. Su equipo quería asegurarse otro triplete y se adelantó por mediación de Lewandowski a los 15 minutos: Joao Cancelo había centrado con precisión y el polaco aprovechó la primera ocasión del partido

El Sevilla, que ha tenido una temporada decepcionante, mejoró tras el gol. Ter Stegen logró desviar un disparo de Lukebakio junto al poste izquierdo, pero se vio impotente ante En-Nesyri en el primer córner poco después – 1:1 (31′). A continuación se produjo un intercambio abierto de golpes por ambas partes. En parte porque ambas defensas ya tenían la cabeza en el descanso veraniego

Goles de aluminio por ambos lados

El larguero (Pedri, 38), el poste (Joao Cancelo, 44) y Nyland impidieron que el Barça retomara la delantera. En el otro extremo, Lukebakio dispuso de otras grandes ocasiones, pero tampoco acertó ante el aluminio y disparó desviado a la derecha (45, 45.+2). Los equipos se fueron al descanso con empate a uno.

Tras la reanudación, el juego fue mucho más tranquilo al principio, antes de que Fermín disparara el balón a la escuadra izquierda desde 18 metros al cabo de una hora. El Barça buscó entonces ampliar su ventaja, pero el comodín Joao Félix no logró batir a Nyland y Koundé remató a puerta vacía desde cuatro metros (65′, 75′).

Al final, aún fue suficiente para la victoria, ya que los tímidos intentos del Sevilla en los últimos compases no se vieron coronados por el éxito. Xavi celebró un final exitoso gracias a Fermín.