lunes, octubre 7, 2024
InicioPremier LeagueEn el debut de Gruda: El Brighton de Hürzeler da la vuelta...

En el debut de Gruda: El Brighton de Hürzeler da la vuelta al 0:2 contra el Tottenham

Después de cinco victorias consecutivas, el Tottenham Hotspur viajó el domingo por la noche a Brighton & Hove Albion – y no pudo mantener una ventaja de 2-0. Los Seagulls de Fabian Hürzeler subieron la intensidad tras el descanso y también se alegraron del debut del fichaje veraniego Gruda

El entrenador de los Spurs, Ange Poctecoglou, realizó varios cambios en la victoria por 2-1 en Budapest en la Europa League. Para el partido contra el Brighton invirtió esta rotación y alineó el mismo once inicial que en la victoria por 3-0 contra el Manchester United.

El partido empezó rápido: los visitantes tuvieron su primera gran ocasión a los 20 segundos, pero Werner hizo el pase cruzado a Johnson de forma demasiado descuidada. Ese fue el comienzo de una estimulante fase inicial para los Spurs. Kulusevski y Maddison desperdiciaron otras buenas oportunidades antes del minuto 10. En el minuto 23, el supuesto 1:0 de Maddison fue anulado por fuera de juego

Dos mitades del partido completamente diferentes

Pero poco después llegó el empate: Johnson marcó el merecido 1:0 (23′) tras un pase milimétrico de Solanke. Welbeck pudo haber igualado la contienda en el minuto 32 tras un pase con el empeine de Mitoma, pero el delantero no acertó a rematar.

Y sólo cinco minutos después, llegó el 2:0 a favor de los Spurs: Werner tocó para Maddison en el borde del área tras un rápido contraataque. Su disparo fue muy mal colocado, pero Verbruggen falló (37′). Johnson pudo haber ampliado aún más la ventaja antes del descanso, pero disparó ligeramente alto. Los visitantes se fueron al descanso con una merecida ventaja de 2:0

La segunda parte comenzó a la perfección para los locales. Tras un centro de Mitoma, Minteh marcó el gol del empate en el minuto 48. Después de eso, el impulso fue naturalmente a favor de los Seagulls: Vicario tuvo que salvar dos veces para los Spurs en los minutos 56 y 57. Rutter empató a 2 en el 58 tras un pase de Mitoma

Y en el minuto 66, los Seagulls dieron la vuelta al partido por completo. Rutter realizó una gran carrera por la banda derecha y centró a Welbeck justo antes de la línea de fondo, que remató de cabeza a bocajarro. El estadio estalló tras este gol. En 21 minutos, los locales habían dado la vuelta al partido

Postecoglou no se lo podía creer

Después de eso, el Brighton estaba naturalmente más centrado en la seguridad. El Tottenham volvió a meterse un poco mejor en el partido. Sin embargo, salvo un buen remate de Udogie en el minuto 84, los visitantes ya no creaban peligro. En el minuto 87, hubo algo agradable desde la perspectiva alemana: el ex Mainzer Gruda celebró su debut en la Premier League. Y Gruda volvió a tener el balón en el área, pero no acertó a rematar. El Brighton ganó 3:2 tras una segunda parte loca.

Fue algo afortunado después de una fuerte primera parte de los Spurs, pero por supuesto una inyección de moral. Los jugadores del Tottenham no sabían lo que les estaba pasando durante largos periodos de la segunda parte. El entrenador Postecoglou no paraba de mover la cabeza.

Con la victoria, el Brighton saltó al sexto puesto de la Premier League. Tras el parón internacional, el equipo de Fabian Hürzeler prosigue su campaña contra el Newcastle. El Tottenham es noveno tras la séptima jornada y juega contra el West Ham tras el descanso.