Icono del sitio Sports of the Day

El Real casi se la juega antes del derbi – Vázquez nos recuerda febrero de 2018

El Real Madrid continúa en la cresta de la ola del éxito: el martes por la noche, los blancos también vencieron al Deportivo Alavés – con la fase final en particular sirviendo como un disparo de advertencia para el próximo derbi de la ciudad

Después de un comienzo lento en la nueva temporada de La Liga, el Real Madrid está cogiendo impulso poco a poco. Los blancos celebraron una victoria en casa por 3-2 contra el Deportivo Alavés el martes por la noche. Vázquez, capitán del vigente campeón de la Liga de Campeones, desempeñó un papel clave en la victoria.

Y se implicó de inmediato en el otro lado del campo: tras un balón largo de Fede Valverde y una asistencia perfecta de Vinicius Júnior, el español marcó a los 55 segundos. Fue el gol más rápido de La Liga de la temporada – y el más rápido del Real desde febrero de 2018, cuando Vázquez de todas las personas dio vida al Bernabéu después de sólo 47 segundos en la victoria por 5-2 sobre la Real Sociedad

La Real se mantuvo en el partido, pero luego probablemente se centró demasiado en el árbitro. Como resultado, el supuesto 2:0 tardó en llegar, con Mbappé justo en fuera de juego tras un buen pase vertical (22′). Sin embargo, el francés pudo celebrarlo cinco minutos antes del descanso: tras una pared con Bellingham, Mbappé se mostró imparable en el área y marcó el 2:0 (40′). Fue el quinto gol de Mbappé en La Liga en su séptima aparición

Rodrygo marca sin oposición

Se quedó a un paso del doblete segundos antes del descanso, tras prolongar Tchouameni de cabeza (45.+1). Inmediatamente después del descanso, el marcador reflejaba un 3-0 debido a que el Alavés se descuidó demasiado en defensa. Vázquez pasó el balón a Rodrygo por la derecha, que sin oposición disparó el balón en modo turbo y batió con potencia al guardameta Sivera desde un ángulo agudo (48′).

El Real bajó entonces algunas marchas en vista de las tareas que tenía por delante. Sin embargo, incluso la mitad de la potencia fue suficiente para mantener su cómoda ventaja. Los locales estuvieron a punto de ampliar su ventaja, pero el comodín Endrick sólo dio en el larguero (73′). Abde Rebbach desaprovechó la mejor ocasión del Alavés en mucho tiempo al estrellar el balón en el interior del poste derecho (77′).

El partido parecía acabado cuando Benavidez volvió a poner las cosas en su sitio: primero hizo el 1-3 con la ayuda de la parte interior del poste, y sólo un minuto después estableció el 2-3 de Kike García (85′, 86′). De repente volvió la tensión, el Madrid amenazaba con jugarse la victoria. Al final, sin embargo, siguió siendo una merecida victoria local

Después de su quinta victoria consecutiva en la competición, la Real afronta una dura prueba el domingo. Le espera el partido fuera de casa contra el Atlético. El 24 de septiembre de 2023, el Real Madrid sufrió su última derrota en la Liga hasta la fecha en el mismo escenario (1-3): una repetición no es deseable desde el punto de vista de Carlo Ancelotti