lunes, octubre 7, 2024
InicioLigue 1El PSG pierde el liderato - Nuno Mendes, tres veces en el...

El PSG pierde el liderato – Nuno Mendes, tres veces en el punto de mira

Con su tercer partido consecutivo fuera de casa sin ganar, el París Saint Germain ha cedido el liderato de la tabla de la Ligue 1 al Mónaco. Aunque los campeones mejoraron en Niza, necesitaron casi media hora para arrancar

El entrenador del Niza, Franck Haise, introdujo cuatro cambios tras la derrota por 4-1 ante el Lazio de Roma en la Europa League: Ndombelé, Abdi, Cho y Guessand salieron de inicio en lugar de Rosario, Louchet, Bouanani y Moukoko.

En el otro extremo del campo, Dembelé regresó a la convocatoria del PSG tras su expulsión por motivos disciplinarios, y entró directamente en el once inicial. Luis Enrique, entrenador del PSG, también convocó a Fabián y Kolo Muani. Vitinha, Lee y Doué pudieron ser titulares en la derrota por 2-0 ante el Arsenal en la Premier League, pero esta vez tuvieron que ver el partido desde el banquillo

Cualquiera que esperase una demostración de fuerza por parte de los líderes de la liga de la capital se llevó una decepción inicial. Durante unos 25 minutos, el juego sólo fue en una dirección: hacia la portería de Donnarumma.

Ndayishimiye despeja justo antes de la línea

El bullicioso delantero Guessand recibió un terrible pase errado de Dembelé, avanzó a grandes zancadas y envió el balón con fuerza hacia el interior. Dos minutos más tarde, volvió a intentarlo con una asistencia desde la misma posición, pero una vez perdió el balón por completo y otra se le escapó por poco a Cho (4º, 6º)

Fue notable la fuerza con la que el OGC atajó. Cho obligó a Donnarumma a realizar una gran parada tras un centro de Clauss (13′), a pesar de que el silbato había sonado -erróneamente-. No fue hasta un cuarto de hora más tarde cuando el PSG dispuso de su primera ocasión, por mediación de Barcola, que superó a Bulka en un contragolpe. Sin embargo, Ndayishimiye despejó el balón justo antes de la línea de gol (28′).

Cuando Nuno Mendes añadió una gran volea (brillante parada de Bulka, 36′), el partido se inclinaba poco a poco a favor de los favoritos. Pero justo en ese momento, el conjunto del sur de Francia golpeó: Tras un saque de esquina, Abdi disparó desde la segunda línea y su tiro fue desviado por Nuno Mendes, dejando impotente a Donnarumma (39′).

Moukoko entra para el último cuarto de hora

Con Lee en lugar de Kolo Muani, el PSG salió del vestuario e inmediatamente se lanzó al ataque. Nuno Mendes empató con su pie derecho más débil, de nuevo a la salida de un córner, otra vez desviado (52′). A punto estuvieron de marcar por partida doble: Barcola (53′) no pudo batir a Bulka, Marquinhos remató al poste (54′).

Después de un inicio de segunda parte trepidante, el Niza recuperó poco a poco la compostura en defensa y el partido se tomó un pequeño respiro. Aunque Moukoko entró brevemente en el minuto 77, los defensas del OGC llevaban mucho tiempo siendo más cuestionados que los atacantes

Sin embargo, el conjunto de la estrella parisina ya no pudo llegar hasta la última línea: El Niza tuvo que rendir homenaje al alto ritmo de la primera parte, pero luchó sin descanso y al final se vio recompensado con el punto.