viernes, septiembre 27, 2024
InicioTennisEl peor ganador de la historia

El peor ganador de la historia

Tras un largo parón por lesión, Marin Cilic gana otro torneo ATP – como el jugador con el ranking más bajo de la historia

El estadounidense Axel Nefve ocupa actualmente el puesto 777 en la clasificación mundial de tenis. Un nombre que probablemente sólo reconozcan los aficionados al tenis más acérrimos.

La semana pasada, un nombre mucho más conocido ocupaba el puesto 777 en la clasificación mundial actualizada semanalmente: Marin Cilic.

Sin embargo, este último se ha catapultado en la clasificación con una victoria histórica en un torneo. Cilic, que había descendido en la clasificación debido a una lesión, ganó sensacionalmente el torneo ATP 250 de Hangzhou (China), estableciendo de paso un nuevo récord: Nunca antes un jugador tan bajo en la clasificación mundial había ganado un torneo ATP.

ATP: Cilic supera a Hewitt

El récord anterior lo ostentaba la leyenda australiana Lleyton Hewitt. En 1998, ganó el torneo de Adelaida con 16 años y en el puesto 550 de la clasificación mundial. También hay un alemán entre los 5 mejores jugadores: Tommy Haas era el número 349 de la clasificación mundial cuando ganó en Houston en 2004, lo que le convierte en el quinto jugador con la clasificación más baja en ganar un torneo.

Cilic, que ganó el US Open de Nueva York en 2014, no había podido jugar un torneo desde febrero debido a una lesión. Tras someterse a una operación de rodilla en mayo, le costó volver a los grandes escenarios

Lo consiguió con una victoria por 7:6 (7:5), 7:6 (7:5) sobre el favorito local Zhang Zhizhen en la final. En la ceremonia de entrega de premios, Cilic se levantó bajo una lluvia de confeti dorado y plateado y habló emocionado: «Doy las gracias a mi familia, a mis hijos, a mi mujer… y a todos los que me han apoyado en estos momentos difíciles. »

Sólo tuvo que agradecer a una wild card de los organizadores su comienzo en el torneo de Hangzhou. El hecho de que acabara ganando su 21º torneo y el primero a nivel ATP desde 2021 (por aquel entonces en San Petersburgo) también alegró a sus colegas tenistas

El ex profesional Klasnic felicita a

El exprofesional Magnus Norman comentó en Instagram con un simple «Felicidades», Malek Jaziri aplaudió, Ivan Dodig escribió «Bravo, padrino» y Pablo Andújar «¡¡¡Felicidades amigo!!!» El ex futbolista Ivan Klasnic también envió palmas a su compatriota.

Con su victoria en el torneo, el croata ascendió al puesto 212 de la clasificación mundial. Por cierto, el estadounidense Maxime Cressy ocupaba ese puesto hasta la semana pasada. Un jugador que sólo ha ganado un torneo ATP en su carrera.