domingo, septiembre 8, 2024
InicioBasketballEl nudo estalla con Franz Wagner: El equipo DBB aplasta a Japón

El nudo estalla con Franz Wagner: El equipo DBB aplasta a Japón

Los jugadores alemanes de baloncesto siguen cogiendo confianza para los Juegos Olímpicos. Próxima victoria contra Japón en Berlín. Las cosas se ponen serias en Francia dentro de poco más de una semana

Alemania, campeona del mundo, ha ganado claramente su partido de prueba olímpico contra Japón, su próximo rival en la ronda preliminar. El equipo del seleccionador nacional Gordon Herbert se impuso por 104:83 (56:31) a los asiáticos en Berlín y logró su tercer éxito en el cuarto partido de preparación.

Franz Wagner (27 puntos), Dennis Schröder y Andreas Obst (ambos con 12) lideraron a la selección de la Asociación Alemana de Baloncesto con brillantes actuaciones a ocho días del inicio de los Juegos Olímpicos.

«Hicimos un buen trabajo», declaró el capitán Schröder en MagentaSport. «La química del equipo fue la adecuada, todo el mundo movió el balón. Hicimos un buen trabajo defensivo». El máximo goleador, Wagner, hizo especial hincapié en la primera parte. Pero también fue bueno ver «dónde tenemos todavía potencial», dijo.

El entrenador Gordon Herbert comentó: «Jugamos un buen baloncesto en la primera parte. No tanto en la segunda mitad, pero eso nos ayudará».
En ningún momento su equipo dejó lugar a dudas de que también estaba decidido a ganar este encuentro. Schröder, uno de los tres candidatos a ser el abanderado de Alemania, controló el partido con su aplomo habitual y habilitó con habilidad a sus compañeros

Franz Wagner brilla en su ciudad natal

Desde el primer minuto, los japoneses no tuvieron prácticamente ninguna oportunidad. La ventaja era de 27:16 tras el primer cuarto, en un gran ambiente en el estadio de Ostbahnhof, y había crecido hasta 56:31 en el descanso. El berlinés Franz Wagner, que juega en los Orlando Magic de la NBA, estuvo imparable en su antiguo club. El jugador de 22 años realizó varios lanzamientos imparables a canasta y brilló en ataque.

Wagner y compañía siguieron presionando en la segunda parte. El alero, en particular, demostró por qué acababa de firmar un nuevo contrato de cinco años en Florida, por el que percibirá al menos 224 millones de dólares (unos 206 millones de euros). Fue sustituido al final del tercer cuarto entre los aplausos del público y pudo ver cómo sus compañeros gestionaban la ventaja.

Mejores anotadores: F. Wagner (27 puntos), Schröder (12), Obst (12), Lo (11), M. Wagner (11) por Alemania – Hachimura (19), Togashi (13), Hiejima (11), Hawkinson (10) por Japón. – Espectadores en Berlín: 10.413