miércoles, julio 3, 2024
InicioFootballEl milagro futbolístico de Vanuatu no se materializa: Nueva Zelanda derrota con...

El milagro futbolístico de Vanuatu no se materializa: Nueva Zelanda derrota con claridad al modesto

El milagro futbolístico no se materializó: Tal y como se esperaba, el país insular de Vanuatu tuvo que sucumbir ante Nueva Zelanda en la final del Campeonato de Oceanía

Las esperanzas de Vanuatu de dar la sorpresa, tras alcanzar una final por primera vez en los 90 años de historia del Campeonato de Oceanía, se desvanecieron muy pronto: Howieson adelantó a los neozelandeses, claramente favoritos, en el minuto 2 en el Fresh Wata Field de Port Vila.

La ventaja de 1-0 iba a durar mucho tiempo, ya que Vanuatu opuso una fuerte resistencia a los All Whites. Los favoritos dispusieron de algunas buenas ocasiones para ampliar su ventaja, pero las cosas no volvieron a ponerse realmente emocionantes hasta los últimos compases: Boulet, de Vanuatu, vio la tarjeta roja al comienzo del último cuarto de hora.

Dos comodines neozelandeses golpearon entonces a la diezmada nación insular en la fase final: primero Randall hizo el 2-0 diez minutos después de saltar al campo como suplente (83′), y su compañero Mata no necesitó casi tiempo para ponerse en marcha, marcando el gol definitivo dos minutos después de saltar al terreno de juego (90.+1).Nueva Zelanda se aseguró así el título de campeona de Oceanía por sexta vez, tras 1973, 1998, 2002, 2008 y 2016.