Icono del sitio Sports of the Day

El Leeds salta a la cima de la tabla – pero las preocupaciones de Farke crecen

El Leeds United lleva seis partidos oficiales sin conocer la derrota y se colocó líder provisional de la Championship con su segunda victoria consecutiva en la noche del martes. Pero las preocupaciones de Daniel Farke siguen creciendo

Tras un inicio de temporada accidentado, el Leeds United está cada vez mejor. El martes por la noche, los blancos ganaron su cuarto partido en casa (de los seis disputados hasta la fecha). Los favoritos se beneficiaron de un tempranero doblete en su victoria por 2-1 sobre el Watford FC.

Sin embargo, el guardameta del Watford, Bachmann, hizo de las suyas. El ex guardameta internacional austriaco (14 partidos con la selección absoluta) no estuvo acertado en el minuto 4, cuando Firpo asistió al extremo izquierdo Ramazani en el área, cuyo potente disparo sólo pudo controlar Bachmann detrás de la línea.

Tres minutos más tarde, un centro inofensivo de Gnonto desde la derecha irritó claramente a Bachmann. El jugador de 30 años envió el balón hacia delante, donde el ex jugador del Union Aaronson se precipitó y remató a la esquina inferior derecha. Era el tercer gol de la temporada del internacional estadounidense.

Sin embargo, la sonrisa de Farke no tardó en desaparecer. Ramazani, autor del gol, tuvo que ser sustituido a los 14 minutos por lesión, con el rostro contraído por el dolor. La preocupación por las lesiones en el centro del campo va en aumento: el ex jugador del Leipzig Ampadu y el ex del Bremer Gruev ya son bajas de larga duración por lesiones de rodilla, mientras que el extremo derecho James también ha tenido que tomarse repetidos descansos esta temporada.

Baah devuelve la emoción

El Leeds, con Tanaka, ex del Düsseldorf, amonestado con tarjeta amarilla antes del descanso, tuvo que temer por su victoria en casa desde la reanudación como muy tarde. El Watford salió de los vestuarios con fuerzas renovadas y, con un potente disparo de Baah a la escuadra, pudo empatar (47′).

Al final, los blancos mantuvieron su ventaja y ahora comparten temporalmente el primer puesto de la tabla con el Sunderland FC. Al igual que el Leeds, el Sunderland suma 22 puntos y 19 goles a favor y 8 en contra, pero ha jugado un partido menos. El miércoles por la noche, los Black Cats reciben al Luton Town, equipo descendido de la Premier League.