sábado, julio 6, 2024
InicioLa LigaEl gol soñado de De Paul es suficiente: el Atleti con una...

El gol soñado de De Paul es suficiente: el Atleti con una trabajada victoria ante el Celta de Vigo

El Atlético de Madrid ganó por la mínima su partido en casa contra el Celta de Vigo (1-0) y se acerca a la clasificación para la Liga de Campeones. La diferencia la marcó un campeón del mundo

El partido del Atlético de Madrid en casa contra el Celta de Vigo servía para asegurar la cuarta plaza por delante de su rival, el Bilbao. Tras dos victorias ante rivales directos, Athletic (3:1) y Mallorca (1:0), el equipo de Diego Simeone lo tuvo difícil ante el Celta, que sigue luchando por mantenerse en los puestos de play-off.

Aunque los madrileños tuvieron más el juego desde el principio, les faltó penetración durante largos tramos. En sus fases de posesión, los locales buscaron huecos en la defensa visitante, que aguantó bien y apenas permitió más que acercamientos sin peligro.

Llorente falla ante Guaida

Llorente tuvo la mejor ocasión para el Atleti al fallar delante de Guaida tras un gran pase de Koke (41′). Pocos minutos después, los visitantes, hasta entonces inofensivos, también crearon peligro por primera vez, pero el centro de Bamba fue desviado a córner por Witsel. En general, fue una primera parte sin muchos momentos destacados, la consecuencia lógica: los equipos se fueron al descanso sin goles.

Nada cambió realmente en el partido tras el descanso. El equipo de Simeone controlaba en gran medida a su rival, pero carecía de precisión e ideas en su juego ofensivo.

Oblak salva a Iago Aspas

En el minuto 59, el Celta de Vigo tuvo su primer disparo a puerta, y fue inmediatamente peligroso: tras un pase de Bamba, Iago Aspas obligó a Oblak a realizar una brillante parada (59′). Fue un toque de atención, aunque pequeño, para los visitantes, que a partir de entonces empezaron a actuar con más valentía y siguieron buscando la portería rival. Fran Beltrán (68′) y Iago Aspas (73′) se encontraron en posiciones prometedoras, pero Oblak estuvo en el punto de penalti sin demasiados problemas en ambas ocasiones

Gol de clase mundial de De Paul

Así que parecía un empate sin goles hasta que de Paul marcó un gol de clase mundial para adelantar al Atleti: en la frontal del área, el campeón del mundo se llevó el balón con el pecho y de volea lo colocó en la escuadra derecha para poner el 1-0 (84′).

Con la victoria, los madrileños tienen prácticamente asegurada la clasificación para la Liga de Campeones. El Celta de Vigo, por su parte, vuelve a temblar en la lucha por el descenso.