martes, julio 2, 2024
InicioFootballEl gol loco de Hincapie - Venezuela en cuartos gracias a un...

El gol loco de Hincapie – Venezuela en cuartos gracias a un fallo

El golazo de Piero Hincapie ante Jamaica da la primera victoria a Ecuador en la Copa América – mientras Venezuela se clasifica para cuartos de final contra México

Tras una sorprendente derrota por 2-1 ante Venezuela en su estreno en la Copa América, Ecuador puede haberse recompuesto justo a tiempo. El jueves por la noche (CEST), el equipo número 30 del mundo derrotó a Jamaica por 3:1 y ahora sólo necesita un punto en el último partido contra México para avanzar a cuartos de final.

En Las Vegas, fue Piero Hincapie quien encarriló la victoria de los ecuatorianos con un gol de locura. El jugador del Leverkusen remató casi desde el banderín de córner un centro que Kasey Palmer desvió a la escuadra derecha de la portería (13′). En el tiempo añadido de la primera parte, Kendry Páez, de 17 años, que fichará por el Chelsea FC en 2025, hizo el 2:0 con un penalti

Los jamaicanos, que participaban por tercera vez en el Campeonato Sudamericano como invitados, se acercaron de nuevo por mediación de Michail Antonio, profesional del West Ham, tras un saque de esquina (54′), pero fueron incapaces de marcar. En su lugar, el suplente Alan Minda dejó todo claro en el contragolpe (90.+1).

«Tanda de penaltis» en Los Ángeles: Rondón convierte, Pineda no

Venezuela se clasificó para cuartos de final tras imponerse por 1-0 a México. El equipo del argentino Fernando Batista, que marcha cuarto en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial y puede soñar con su primera participación en la fase final, se benefició de dos penales en Los Ángeles: el veterano Salomón Rondón, que se había adelantado por poco antes del descanso (poste, 34′), convirtió con seguridad (57′), mientras que Orbelín Pineda falló desde el punto fatídico ante el fuerte arquero Rafael Romo (88′).

Con este fallo, Venezuela, al igual que Argentina, defensora del título la víspera, se clasificó para octavos de final. México, por su parte, debe vencer a Ecuador para avanzar. Jamaica está eliminada