martes, septiembre 17, 2024
InicioFootballEl ensayo general de la Supercopa del Real Madrid, un éxito: Chelsea...

El ensayo general de la Supercopa del Real Madrid, un éxito: Chelsea sin medios contra Brahim Díaz

El Real Madrid logró su primera victoria en su tercer partido al término de su gira por Estados Unidos: A los blancos les bastaron 30 minutos contundentes ante un Chelsea inicialmente desbordado

Después de las derrotas contra el Milan (0:1) y su eterno rival, el Barcelona (1:2), el Real Madrid estaba decidido a registrar su primera victoria al final de su viaje a los EE.UU., que fue particularmente evidente en los primeros 30 minutos en el Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte). Todavía sin el nuevo fichaje de verano Mbappé y el jugador del Campeonato de Europa de Inglaterra Bellingham, que no participaron en el viaje al extranjero, el Real jugó a sus oponentes a la pared en los primeros 30 minutos.

Hubo caos en el área del Chelsea en varias ocasiones, como en el minuto 17, cuando Brahim Díaz empujó el balón rozando el poste izquierdo. Apenas dos minutos después, la extremadamente inestable defensa de los Blues volvió a quedar completamente al descubierto. El Real Madrid jugó al gato y al ratón con el Chelsea en su área antes de que Brahim Díaz sirviera a Vázquez, cuyo zurdazo desviado se coló por la esquina inferior izquierda; Jörgensen, fichaje de 25 millones, fue batido por primera vez.

Poco después, el dominio también se hizo patente en el marcador: Vinicius Júnior realizó un brillante pase con el exterior del empeine hacia el área por la izquierda, donde Brahim Díaz eludió al indeciso Jörgensen y disparó desde un ángulo agudo (27′).

Nkunku falla el gol del empate

Sólo entonces despertó el club de la Premier League y el Chelsea marcó el gol del empate antes del descanso, porque el Real Madrid también se defendió con dejadez. Tras un centro del campeón del mundo Fernández, Courtois no acertó a salir de su portería en el segundo palo y su rival no entró en el duelo, lo que permitió a Madueke cabecear a bocajarro para hacer el 1-2 (39′).

El Chelsea volvió a disponer de la mejor ocasión en la segunda parte, segundos después del descanso. Esta vez, sin embargo, Lunin, que había sustituido a Courtois, estuvo muy despierto y le negó el empate a Nkunku, que había visto puerta durante los preparativos veraniegos (46′).

El resultado final fue una victoria por 2-1 para el Real Madrid, ganador de la Liga de Campeones, que pudo describir la prueba como un exitoso ensayo general para la final de la Supercopa de Europa contra el campeón de la Europa League, el Atalanta de Bérgamo, el 14 de agosto. La última prueba de fuego del Chelsea antes del comienzo de la Premier League le espera el domingo (16:00), cuando el campeón italiano, el Inter de Milán, visite Stamford Bridge.