jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballEl Barcelona pierde el ensayo general y se preocupa por Gündogan

El Barcelona pierde el ensayo general y se preocupa por Gündogan

El ensayo general del FC Barcelona antes del inicio de la temporada contra el Valencia fue un auténtico desastre. Los catalanes fueron derrotados por el AS Mónaco – y también están preocupados por Ilkay Gündogan

Para el FC Barcelona, fue un partido de prueba para olvidar. Casi al completo, los hombres de Hansi Flick cayeron derrotados por 3-0 ante el Mónaco de Adi Hütter el lunes por la noche. Algunos de los 40.000 espectadores del Estadio Olímpico de Barcelona, que sigue sirviendo de sede alternativa durante la reconstrucción del Camp Nou, incluso reconocieron con silbidos la primera pero severa paliza de los preparativos veraniegos.

El «Trofeo Joan Gamper», que tradicionalmente se disputa en honor del pionero del fútbol Joan Gamper -el suizo es responsable de la fundación del FC Barcelona- se trasladó así a la costa mediterránea francesa y, por primera vez en doce años, no al club anfitrión.

Sin embargo, la actuación deportiva de los catalanes, especialmente en la segunda parte, en la que el Mónaco marcó los tres goles tras un primer tiempo sin goles, fue probablemente mucho más grave

Gündogan primero sustituido, luego sustituido de nuevo

Para Flick, esto abre obras no deseadas a pocos días del estreno en La Liga contra el Valencia. Los catalanes fueron incapaces de aprovechar el estilo de juego, a veces atractivo, rápido e intenso, de los otros partidos de preparación, en los que vencieron al Real (2-1) y empataron con el Man City (1-2; en el tiempo reglamentario), entre otros. Por el contrario, la velocidad y la profundidad del Mónaco en ataque plantearon problemas al FCB.

Para colmo, Flick también tiene que preocuparse de su compatriota Gündogan. El capitán de la DFB fue sustituido en la segunda parte, pero tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 20 por un traumatismo craneal. El jugador de 33 años había recibido un codazo involuntario. Sin embargo, el lunes por la tarde aún no estaba claro si la lesión de Gündogan era más grave y si su participación en la primera jornada estaba prevista.