viernes, septiembre 6, 2024
InicioFootballDuelo alemán en la MLS: Wagner se impone a Mukthar

Duelo alemán en la MLS: Wagner se impone a Mukthar

El Philadelphia Union liderado por Kai Wagner gana 3-0 al Nashville SC y Hany Mukhtar. Los mejores equipos del Este y del Oeste también celebraron victorias

El domingo por la noche hubo duelo alemán en la MLS. El sonriente vencedor fue el ex lateral izquierdo del Schalke Wagner, del Philadelphia Union. A los 10 minutos, el jugador de origen suabo pudo celebrarlo por primera vez ante el berlinés Mukhtar con la equipación del Nashville SC. Tras un pase a balón parado, su compañero Gazdag se encontró libre delante de la portería y aprovechó su oportunidad con una sensible vaselina. Fue el delantero quien aumentó la ventaja poco antes del descanso. Tras un pase sin mirar de Uhre, el húngaro volvió a quedar libre y remató con potencia para hacer el 2:0 al descanso (38′).

Apenas hubo señales de los visitantes en la primera parte, pero eso iba a cambiar tras la reanudación, sobre todo gracias al alemán de 29 años. Primero, Mukhtar falló su mejor ocasión del partido con un remate de cabeza desde cinco metros (50′), y luego Kallmann estrelló un cabezazo en el larguero a la salida de un córner (67′). En el otro extremo, Bueno falló un minuto después de entrar como suplente (76′), y Bunbery realizó una gran parada ante el portero tras un mano a mano con el tres veces internacional sub-21 alemán (85′).

Hubo que esperar hasta el minuto 89 para que Kallmann resbalara en el área y brindara a Gazdag una gran ocasión para hacer el tercero. El jugador de 28 años lo agradeció profusamente y marcó el 3-0 definitivo. Filadelfia se aseguraba así importantes puntos en la lucha por los play-offs en la Conferencia Este. Con la victoria, Filadelfia superó a Nashville en la tabla y ascendió al 10º puesto -a un punto de los play-offs- gracias a los puntos 25 a 27. Nashville está a dos puntos del duodécimo puesto

Inter Miami amplía su ventaja sin Messi

Inter Miami se mantiene al frente de la Conferencia Este. El equipo de Florida se impuso sin Messi, que sigue de vacaciones tras la Copa, al Chicago Fire, al que también le faltaba su mayor estrella: Shaqiri no se quedó con su club tras la Eurocopa. Rojas marcó la pauta desde el principio en la victoria por 2-1 en casa (6º). Tras un breve momento de sobresalto cuando Czichos, ex jugador del Colonia y del Kiel, empató (73′), fue Jordi Alba quien marcó su cuarto gol de la temporada para ampliar la ventaja a cinco puntos gracias al tropiezo del segundo clasificado, el Cincinnati (1-3 en casa del New York Red Bulls).

Enger, por su parte, está en la Conferencia Oeste. El LA Galaxy, posible nuevo empleador de Marco Reus, sigue liderando la tabla tras su victoria por 3:2 ante el Portland Timbers. Le sigue de cerca su rival de ciudad, el LA FC. Tras una racha de 13 partidos invicto, el equipo de la Ciudad de los Ángeles volvió a ganar después de dos partidos sin hacerlo. Después de la victoria por 3-0 contra los Seattle Sounders, están a dos puntos del primer puesto – pero el FC todavía tiene dos partidos para ponerse al día en