lunes, septiembre 30, 2024
InicioPremier LeagueDerrota en casa y roja para Bruno Fernandes: Próximo golpe bajo para...

Derrota en casa y roja para Bruno Fernandes: Próximo golpe bajo para el ManUnited

Los días siguen siendo incómodos para el Manchester United. En la derrota por 3-0 ante el Tottenham Hotspur, los Diablos Rojos no sólo perdieron el partido, sino también al capitán Bruno Fernandes. Todo salió según lo previsto para los Spurs – excepto para Timo Werner

El minuto 42 en Old Trafford fue la guinda prematura de un partido que probablemente figure en el léxico futbolístico bajo el epígrafe de «día usado»: Bruno Fernandes, capitán del Manchester United y hombre que marca la diferencia, entró innecesariamente en una entrada con su rival Maddison a la altura de la espinilla. Y aunque se había resbalado un poco antes y sólo golpeó ligeramente a Maddison, la decisión del árbitro Kavanagh fue clara: roja. Como si su equipo no lo hubiera pasado ya suficientemente mal.

El Manchester United recibió el primer golpe en el minuto 3, cuando el defensa de los Spurs van de Ven interceptó un contragolpe y, tras un decidido sprint de 60 metros por medio campo en el que los Diablos Rojos se limitaron a hacer de escolta, encontró a Johnson en el segundo palo. El atacante remató fácil a bocajarro, pero van de Ven fue responsable de más del 90% del gol

El hecho de que el Tottenham no volviera a marcar en lo que quedaba de primera parte fue la mejor noticia para el Manchester al filo del descanso. Onana realizó dos paradas ante Maddison (11′) y Werner (39′), que se habían colado en el área. Werner, ex internacional alemán, fue titular por primera vez en la actual temporada de la Premier League. Además de las dos paradas de Onana, el Tottenham también pudo haber aumentado su ventaja mediante un gol al poste de Johnson (20) y un espectacular remate lateral de Romero (33).

Lo cierto, sin embargo, es que por muy inferior que fuera visualmente el Manchester United, también dispuso de dos grandes ocasiones para darle la vuelta al partido. Zirkzee no pudo batir a Vicario (22′) y la volea de Garnacho se estrelló en el segundo palo (38′).

Las cosas no le están saliendo a Werner

El marcador de los primeros 45 minutos no se alcanzó hasta el minuto 47: el cambio defensivo de Ten Hag en el descanso (Casemiro entró por Zirkzee) no tuvo inicialmente un efecto positivo en la estabilidad de su equipo, Johnson y Kulusevski tuvieron todo el tiempo del mundo después de que los Spurs ganaran el balón en la banda derecha. El autor del gol del 0-1 actuó esta vez como proveedor, y el sobresaliente Kulusevski desvió artísticamente el centro sobre la línea (47′).

Todo iba según lo previsto para los Spurs, excepto una cosa: el ex internacional Werner tuvo otra gran ocasión, pero, como en la primera parte, disparó demasiado flojo y no pudo superar a Onana (57′). Así pues, la tan necesaria sensación de victoria no se materializó. En lugar del 0-3, la mejor fase de los locales llegó mediada la segunda parte, con Casemiro fallando por poco el gol del empate. Y así, desde el punto de vista del United, el resultado siguió siendo acorde con la incesante lluvia de Manchester: el suplente Sarr centró un saque de esquina a Solanke, que remató a horcajadas sobre la línea para hacer el 3-0 definitivo (77′).

Mientras que los Spurs lograron remontar el vuelo tras un decepcionante inicio de temporada, la permanencia de Ten Hag en el Man United puede estar cogiendo velocidad después de tres partidos consecutivos sin ganar. Cuando el árbitro Kavanagh pitó el final de los 90 minutos, gran parte del público de Old Trafford ya había abandonado el estadio