lunes, septiembre 16, 2024
InicioLa LigaDecepción en el inicio liguero: el Real no pasa del empate en...

Decepción en el inicio liguero: el Real no pasa del empate en Mallorca

El Real Madrid no pudo comenzar con buen pie la nueva temporada de La Liga. El conjunto de la estrella real sólo empató 1-1 en Mallorca

Cuatro días después de triunfar en la Supercopa de la UEFA, el Real Madrid afrontó su estreno en LaLiga. El equipo de Carlo Ancelotti, que no hizo cambios en el once inicial, viajó a la isla vacacional de Mallorca en la primera jornada, en la que debutó en Liga el fichaje veraniego Mbappé.

El RCD empezó mejor el partido y no dejó que la Real se hiciera con el balón en los primeros minutos. Sin embargo, su dominio inicial sólo se tradujo en un disparo peligroso de Samuel Costa, que Courtois desvió por encima del travesaño (6′). Fue entonces cuando la Real empezó a encontrar su sitio, pero los blancos se adelantaron con su primer disparo a puerta: Rodrygo estrelló un tiro de ensueño en la escuadra derecha (13′).

A partir de ese momento, los 15 veces ganadores de la Liga de Campeones se limitaron a combinar en las inmediaciones del área con una facilidad tentadora. Rodrygo (19º), Rüdiger (22º) y Mbappé (25º) dispusieron de nuevas ocasiones, pero el segundo gol no llegaría antes del descanso. La mejor ocasión del Mallorca fue para Muriqi, que estuvo a punto de aprovechar un error garrafal de Courtois (43′).

Muriqi sorprende a la Real tras el descanso

Al igual que en la primera parte, fue el Mallorca el que salió mejor del descanso. Y esta vez el RCD supo aprovecharlo: Tras un saque de esquina botado por Rodríguez, Muriqi empató de cabeza (53′). Fue totalmente merecido a estas alturas, ya que el Real tardó en volver a su ritmo, hasta el minuto 63 y un peligroso disparo de Mbappé. Ocho minutos después, fue de nuevo el francés quien no pudo batir a Greif.

El Real volvió a invertir ahora más en la búsqueda del primer gol, pero el Mallorca siempre opuso resistencia y corrió el balón con la misma facilidad. Como resultado, apenas hubo peligro ante la portería de Greif en la fase final, que sólo tuvo que salvar un intento lejano del suplente Modric (82′).

Falta frontal de Mendy

En el otro extremo, el RCD tuvo incluso dos ocasiones más para el golpe de suerte, pero Morlanes (88′) y Sánchez (90′) dispararon demasiado precipitadamente. La frustración de la Real fue en aumento a medida que avanzaba el partido y, poco antes del final, Mendy vio la tarjeta roja directa por dar una patada por detrás a Muriqi (90.+7). Fue el final de un inicio de Liga 2024/25 chapucero desde el punto de vista de los blancos. El Mallorca, por su parte, mereció con creces su punto.

El Real recibe al ascendido Valladolid en el Santiago Bernabéu la próxima jornada (domingo, 17:00 horas). El Mallorca viaja a Osasuna el sábado (17:00)