Icono del sitio Sports of the Day

«Como zombis»: el entrenador de los Seawolves, enfadado por la eliminación copera de su club de segunda división

Los Seawolves de Rostock se han convertido en el primer equipo de la Bundesliga eliminado de la Copa BBL. El nuevo entrenador, Przemyslaw Frasunkiewicz, se mostró muy molesto tras la derrota por 77:79 ante el HAKRO Merlins Crailsheim

«Perdimos el partido en el primer cuarto. Por momentos parecíamos zombis», dijo enfadado el polaco. «Parecía que no esperábamos un partido duro».

Crailsheim puso en aprietos a los Seawolves en la primera parte con su ritmo y el equipo local se hizo con 15 rebotes ofensivos. Ayudó el hecho de que el pívot del Rostock Godwin Omenaka sólo estuviera en pista once minutos y cometiera una falta en el tercer cuarto.

Sin embargo, parecía que el Rostock se había puesto al día tras el descanso. Un triple de Robin Amaize dio la ventaja a los visitantes, mientras que los Wizards fueron incapaces de anotar un solo tiro de campo durante 6:30 minutos. Sin embargo, Omenaka cometió una falta y el Rostock pasó a jugar con balones pequeños durante gran parte del último cuarto, dando a Crailsheim algunas vías abiertas hacia la canasta.

«No es habitual en baloncesto»: Crailsheim lo celebra

A pesar de la mejor segunda parte, el entrenador Frasunkiewicz criticó especialmente la entrega del equipo. «Fueron mejores en cosas que no tienen nada que ver con el talento. No quiero decir que no tengan talento, pero lucharon». Según él, su equipo no estaba mentalmente preparado para este partido de la noche.

Así que Crailsheim se impuso, a pesar de encestar sólo tres de sus 31 triples. «Hicimos cosas que no son habituales en el baloncesto», dijo un encantado David McCray, entrenador de los Merlins. «Luchamos duro y por cada balón, jugamos bien en defensa y lo dimos todo. Estoy orgulloso de mi equipo. Es un muy buen comienzo de temporada para nosotros».

El club descendido de la BBL puede esperar ahora como recompensa un enfrentamiento con el Alba de Berlín el 12 ó 13 de octubre. El Rostock, por su parte, puede concentrarse plenamente en la liga; los Seawolves arrancan la nueva temporada el próximo sábado con un partido fuera de casa en el Syntainics MBC.