lunes, septiembre 16, 2024
InicioMotorsportsClasificación DTM Lausitzring 2: Porsche pole de Preining, AMG detrás

Clasificación DTM Lausitzring 2: Porsche pole de Preining, AMG detrás

El campeón Thomas Preining demuestra la fuerza de Porsche con la pole del domingo en Lausitzring y se impone a Feller: BMW y AMG no están en cabeza

Después del segundo puesto en la parrilla de salida y del tercero el sábado, el piloto de Manthey EMA Thomas Preining supera la clasificación del domingo en Lausitzring en condiciones de seco y consigue su cuarta pole en el DTM: el piloto oficial de Porsche se impone en 1:20.858 minutos al piloto de Abt Audi Ricardo Feller, que se quedó a 0,044 segundos

«Ha sido duro en el límite, casi lo golpeo dos veces en una vuelta», y dio las gracias a su equipo: «Estoy muy contento, aquí hemos hecho mucho coaching de pilotos para que puedas ir al límite con la conciencia tranquila». Eso «ha dado sus frutos».

El segundo clasificado, Feller, también se mostró satisfecho con su actuación, a pesar de que aspiraba a la pole: «El coche ha mejorado respecto a ayer, los chicos han hecho un gran trabajo.» El tiempo es ahora la gran incógnita, como lo fue el sábado, ya que en función de las previsiones meteorológicas, se ha programado una carrera en seco o en mojado para la tarde

Bortolotti logra una de sus «mejores vueltas de siempre «

El tercer clasificado ha sido el piloto de SSR Lamborghini Mirko Bortolotti, que se ha quedado a 0,220 segundos – y ha hablado de una de sus «mejores vueltas de la historia». «No me lo podía creer», «Antes del fin de semana pensaba que el coche valdría para estar entre los 10 primeros con la configuración actual, ¡así que este es un resultado increíblemente bueno y una mega vuelta!».

El cuarto puesto fue para Kelvin van der Linde, el segundo piloto de Abt-Audi. El ganador del sábado se quedó a 0,238 segundos del tiempo de la pole de Preining. Ayhancan Güven redondeó el buen resultado de Manthey EMA en quinto lugar

Decepciones para BMW y Mercedes-AMG

Mientras que el piloto de Grasser-Lamborghini Luca Engstler, que viajó a Lausitzring como líder del DTM, logró un buen resultado con el sexto puesto, hubo resultados decepcionantes para los pilotos de BMW y Mercedes-AMG.

El piloto de Schubert Marco Wittmann (+0,515) fue el mejor piloto del M4 GT3 en noveno lugar, mientras que Luca Stolz, el piloto más fuerte de Mercedes-AMG, no pudo terminar más arriba del décimo puesto. Se quedó a 0,562 segundos de la cabeza.

Las cosas fueron aún peor para dos de sus compañeros de marca: El piloto de Schubert-BMW Sheldon van der Linde sólo pudo ser 18º, mientras que el de Winward-Mercedes Maro Engel, que lidera la clasificación del DTM, se tuvo que conformar con el 19º puesto después de terminar segundo el sábado.

Dramáticos mensajes de radio del piloto de McLaren Schmid

La calificación tampoco fue perfecta para el equipo McLaren Dörr, ya que Clemens Schmid se retiró después de unas pocas curvas porque su bomba de combustible se puso en huelga. Consiguió volver a poner el coche en marcha, pero pocos metros después el vehículo volvió a averiarse.

«Otra vez sin presión de gasolina, ¡maldita sea!», se emocionó por radio el veterano de GT3. El austriaco consiguió llevar el coche a boxes después de ocho minutos, y aun así terminó en 17ª posición.

Tras los inusuales horarios de salida del sábado debido al Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hielo en ProSieben, el DTM vuelve hoy a sus horarios habituales: La carrera comenzará a las 13:30 – sólo el tiempo sigue siendo la gran incógnita.