miércoles, julio 3, 2024
InicioMotorsportsCinco años después de la muerte de Hubert: Correa vuelve al podio...

Cinco años después de la muerte de Hubert: Correa vuelve al podio de la Fórmula 2

Juan Manuel Correa vuelve al podio de la Fórmula 2 en Barcelona – El ecuatoriano lo consigue cinco años después de la muerte de Anthoine Hubert

Fue un emotivo fin de semana de carreras para Juan Manuel Correa en la Fórmula 2 en Barcelona. El ecuatoriano vivió una montaña rusa de emociones que acabó con final feliz. El piloto de 24 años subió al podio en la segunda carrera y celebró haber terminado entre los tres primeros por primera vez en más de cinco años. Correa lo consiguió cinco años después de la muerte de Anthoine Hubert, que falleció en un accidente en Spa-Franchorchamps

De hecho, Correa ya había terminado entre los tres primeros el sábado, pero su plaza en el podio fue anulada. Tras la carrera se impusieron un total de 14 sanciones, ya que los pilotos habían sobrepasado regularmente los límites de la pista. Entre ellos estaba el joven nacido en Quito. Fue relegado al octavo puesto.

Sin embargo, se recuperó el domingo y terminó tercero por detrás de Jak Crawford y Franco Colapinto. Esta vez, no hubo objeciones por parte de la organización de la carrera y Correa pudo conservar su primer podio desde 2019, en Francia. Solo cuatro carreras después de su entonces segundo podio en la Fórmula 2, se produjo el terrible accidente en Bélgica el 31 de agosto de 2019.

Hubert sufrió un accidente en la infame combinación Eau Rouge-Raidillon. Correa se estrelló contra el coche de Hubert con toda su fuerza. Este último fue declarado muerto pocos minutos después del accidente, mientras que Correa resultó gravemente herido y fue hospitalizado. Un coma, una larga rehabilitación y un difícil camino de vuelta al automovilismo caracterizaron los últimos años de Correa, pero consiguió volver a subirse a un coche de carreras.

Correa volvió a probar un Fórmula 2 en 2021, pero disputó sus primeras carreras en la Fórmula 3, en la que compitió durante dos temporadas completas antes de regresar a la Fórmula 2 con Van Amersfoort en 2023. En 2024, corrió para DAMS y volvió a subir al podio después de cinco años. «Lo sabía, se cumplían cinco años», dijo Correa, que compartió por última vez el podio con Hubert en Paul Ricard en junio de 2019.

«Es tan surrealista para mí estar parado aquí y estoy agradecido de que todavía tuve la oportunidad de conducir a este nivel y estar en el podio», continuó el ecuatoriano. «Pienso en él [Hubert] todo el tiempo cuando practico este deporte. Espero que esté ahí arriba sonriendo».