Icono del sitio Sports of the Day

Booker salva a un débil Bayern en el último segundo – Heidelberg y Bamberg consiguen su primera victoria

El FC Bayern de Baloncesto también ganó su segundo partido en casa contra el Veolia Towers de Hamburgo. Sin embargo, necesitó un game-winner de Devin Booker para lograrlo. El MLP Academics derrotó al Vechta ante su público y el Bamberg consiguió su primera victoria de la temporada en el Skyliners.

El Bayern vuelve a la senda del triunfo tras la derrota en Ludwigsburg, pero tampoco fue una delicia contra el Hamburgo. Tras un buen comienzo, los muniqueses perdieron completamente el rumbo en el debut del campeón del mundo Johannes Voigtmann y se vieron repentinamente por detrás en el marcador mediado el segundo cuarto y sólo ganaban por la mínima (42:41) al descanso.

El Bayern tampoco fue capaz de crear un colchón tras el descanso, ya que el Hamburgo se mantuvo en la pelea gracias a Brae Ivey y el equipo local apenas lanzó a canasta. El club hanseático lideraba por cuatro puntos mediado el último periodo antes de que Nick Weiler-Babb desatara la ofensiva final con un mate. El Hamburgo contraatacó con varios triples, pero el NBW y Vladimir Lucic (15, 7 rebotes) siempre tenían una respuesta preparada. Sin embargo, fue Weiler-Babb quien dio la ventaja al Hamburgo con una costosa pérdida de balón en el último minuto. Keondry Kennedy (15) volvió a poner al Hamburgo por delante desde el centro, pero Booker tuvo la última palabra, encontrando a Weiler-Babb bajo la canasta a falta de un segundo y finalizando con éxito.

El hombre grande fue también el máximo anotador con 19 puntos, mientras que Nick Weiler-Babb coqueteó con un triple-doble (12, 7 rebotes, 12 asistencias). Andreas Obst (10) anotó en dobles figuras y Oscar da Silva (8) capturó once rebotes. Brae Ivey (19) volvió a ser el máximo anotador de los Towers, mientras que el pívot Kur Kuath añadió 12 puntos.

Heidelberg derrota a RASTA Vechta

Después de la clara derrota de la primera jornada, el MLP Academics Heidelberg se recuperó de forma impresionante y derrotó al RASTA Vechta (80:74) en su debut en casa de la nueva temporada. Al principio parecía que los visitantes del norte iban a continuar con su buen inicio de temporada. Tres lanzamientos de tres puntos seguidos pusieron al RASTA por delante en los primeros compases, pero tras conceder varias pérdidas de balón innecesarias -un total de 19 en todo el partido-, el Heidelberg se puso las pilas y tomó el mando. Los lideró Ryan Mikesell, que terminó con un doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes.

El partido se convirtió en un auténtico thriller en la segunda parte. Mientras que el Vechta se apoyó en las virtudes de Trevor Campbell (13, 5 asistencias) y Josh Gardner (13, 5 rebotes), el equipo tuvo que hacer frente a la agresiva defensa de los Académicos. Heidelberg aprovechó hábilmente las pérdidas de balón de los visitantes y fue capaz de construir una pequeña ventaja. Sin embargo, Vechta no se dejó sacudir por completo, pero el elevado número de pases errados y un pobre porcentaje de tiro exterior (10/27) desconcertaron al equipo del entrenador Martin Schiller.

El partido se mantuvo tenso en el último cuarto. El Vechta logró reducir la diferencia a dos puntos una vez más, pero el equipo local jugó con más compostura en los minutos finales. David Horne, en particular, impresionó en los momentos decisivos, convirtiendo sus tiros libres de forma fiable y terminando el partido con 16 puntos. Los Académicos defendieron su ventaja con habilidad y no dieron a Vechta más espacio para darle la vuelta al partido

Primera victoria en liga de Gavel con Bamberg

Los Bamberg Baskets consiguen en casa del Skyliners Frankfurt su primera victoria de la temporada bajo la dirección del entrenador Anton Gavel. En un partido flojo caracterizado por los errores defensivos y los bajos porcentajes de tiro, los visitantes se impusieron al final al club recién ascendido. El partido comenzó sin ritmo ofensivo por parte de ninguno de los dos equipos, lo que se debió al bajo porcentaje de tiro desde el centro (Frankfurt 2/11, Bamberg 2/10). Mientras que el Fráncfort luchó para volver a ponerse a dos puntos en el descanso, el Bamberg impresionó con diez rebotes ofensivos hasta el descanso.

Los visitantes salieron mejor en la segunda parte e inmediatamente dejaron su impronta con un mate y un triple de Moritz Krimmer. Sin embargo, Fráncfort, liderado por una gran actuación de Brendan Coplin (16, 6 rebotes), resistió e incluso pudo empatar en un momento dado. Sin embargo, el Bamberg volvió a subir la intensidad al final del tercer periodo y llegó al último cuarto con una ventaja de siete puntos.

El club de la Alta Franconia comenzó el periodo con una racha de 5:0 y se distanció de forma decisiva. Aunque 18 pérdidas de balón de los visitantes crearon repetidamente oportunidades para el Fráncfort, los Skyliners no fueron capaces de aprovecharlas. Gracias a la cohesión del equipo y al dominio de los rebotes (46 en total, 17 de ellos ofensivos), Bamberg celebró al final una merecida victoria por 66:58