sábado, julio 6, 2024
InicioBasketballBerlín fuerza el quinto partido: Brown lleva al Alba a la victoria...

Berlín fuerza el quinto partido: Brown lleva al Alba a la victoria en Chemnitz

Gracias a un Sterling Brown sobresaliente, el Alba Berlín rechazó el primer punto de partido del Niners Chemnitz e igualó la serie de semifinales a 2:2

Los Niners Chemnitz empezaron mejor ante su público y llegaron a ir ganando por seis puntos a mediados del primer cuarto. Sin embargo, el Alba Berlín no se dejó amilanar e igualó por primera vez el marcador a 20:20. El primer cuarto se decantó finalmente del lado del Chemnitz por un estrecho margen de 28:27.

El Chemnitz mantuvo la presión también en el segundo cuarto y el club de Sajonia pudo compensar la ausencia de su pívot sancionado Kevin Yebo en la primera parte. Los Niners ganaban por ocho puntos en el descanso (51:43)

Tras el descanso, el partido, ya de por sí intenso, se fue caldeando y se sucedieron las faltas en ambos bandos. Y Berlín, liderado por un sólido Sterling Brown, se acercaba cada vez más a Chemnitz. El alero de la capital se encendió de verdad en la segunda parte y el estadounidense de 29 años fue al final el jugador más destacado sobre la cancha, con 25 puntos.

El Alba se puso por delante por primera vez en mucho tiempo siete minutos antes de la bocina final, con Matt Thomas convirtiendo tres tiros libres. Aunque el Chemnitz volvió a igualar la contienda por mediación de Jonas Richter desde la línea de tiros libres (77:77), la dinámica se decantó ahora a favor del Alba. El club berlinés encadenó una racha de 11:0 para ponerse 91:80 por delante y el Chemnitz ya no tuvo respuesta.

Esto significa que el rival del Bayern de Múnich en la serie final de la BBL se decidirá el jueves por la tarde (18:30) en Berlín. El ganador de este partido se enfrentará a los líderes de la ronda principal y a los ganadores de la Copa en la serie final que comienza el sábado.