Icono del sitio Sports of the Day

Asistencia de ensueño de Fede Valverde para Mbappé: el Real vence al Betis

El Real Madrid ha dejado atrás su irregular inicio de temporada y ha conseguido su segunda victoria en su segundo partido en casa. Mbappé fue el hombre del partido ante el Real Betis Sevilla y celebró sus primeros goles en Liga

El Real, que salió de inicio con Carvajal, Rodrygo y Dani Ceballos en lugar de Vázquez, Brahim Díaz y Modric respecto al empate a uno en Gran Canaria, dominó el juego desde el principio. Sin embargo, les costó crear ocasiones. En cambio, fueron los visitantes sevillistas quienes crearon el primer peligro y por poco no vieron puerta en la persona de Abde (10′).

Los blancos, por su parte, se centraron en habilitar a Mbappé para que el nuevo fichaje marcara su primer gol en LaLiga en su cuarta aparición. Sin embargo, la Real también planteó grandes problemas, ya que el Betis se defendió de forma compacta y concedió poco. Un cabezazo de Eder Militao en el minuto 20 y una parada de Sabaly a Mbappé (45.+1) fueron las únicas situaciones de peligro realmente reseñables para los madridistas en la primera parte.

No fue hasta después del descanso cuando los vigentes campeones de la Liga de Campeones mostraron más potencia y casi se adelantaron, pero el disparo raso de Vinicius Junior desde 20 metros se estrelló en el poste (50′). La fluidez del juego se resintió a partir de entonces debido a los numerosos cambios y faltas, que hicieron que el Real Madrid rara vez llegase a posiciones de remate y pasase apuros

Mbappé primero de jugada, luego desde el punto de penalti

Fue necesario un gran esfuerzo individual de Fede Valverde para decantar la balanza a favor del Real Madrid. El uruguayo asistió de tacón a Mbappé, que se anticipó a Rui Silva y marcó su primer gol en LaLiga (67′).
Pero eso no fue todo: sólo siete minutos después, Vinicius Júnior cayó en el área de penalti tras recibir una falta del guardameta Rui Silva, lo que provocó un penalti a favor de los blancos, que el árbitro Javier Alberola Rojas sólo concedió tras una revisión de vídeo. Mbappé tomó entonces la responsabilidad, por supuesto, negando fácilmente Rui Silva para hacer el 2:0 (75′).

No pasó nada más después de eso, lo que permitió al Real Madrid adelantar al FC Barcelona en la segunda plaza y mantenerlo pisándole los talones. Mientras los blancos visitan San Sebastián tras el próximo parón internacional (15 de septiembre), el Betis recibe al CD Leganés.