lunes, septiembre 16, 2024
InicioSerie AAngelino falla por centímetros: El baluarte de la Juve permanece incólume

Angelino falla por centímetros: El baluarte de la Juve permanece incólume

Desde una perspectiva neutral, el partido más destacado de esta 3ª jornada de la Serie A no estuvo a la altura de lo que prometía. No obstante, Juventus y Roma se enfrentaron a un gran nivel. Vlahovic y Angelino tuvieron las mejores ocasiones

La Juventus había empezado esta nueva temporada de la Serie A con dos victorias por 3-0, pero ahora se enfrentaba por primera vez a un rival de verdad en su choque con la Roma, que sigue sin ganar (la reciente derrota por 2-1 ante el Empoli fue especialmente amarga).

Los romanos, entrenados por Daniele de Rossi, se mostraron atrevidos desde el principio y extremadamente sólidos en defensa. Esto llevó incluso a los locales a tener que jugar en profundidad en su propio campo con todos los jugadores de campo en muchas ocasiones

Lo que les faltó a los giallorossi, que salieron de inicio con Pisilli, de 19 años, y Saelemaekers, fichado del Milán a cambio del delantero Abraham poco antes del final del partido (los dos campeones del mundo argentinos Paredes y Dybala estaban en el banquillo), fue penetración. Sólo Saelemaekers fue capaz de poner a prueba al guardameta de la Juve Di Gregorio (13º)

Vlahovic por aquí, Angelino por allá

Desde un punto de vista neutral, faltaron momentos destacados y muchos esfuerzos quedaron en nada. Al menos Vlahovic estuvo a punto de marcar una vez más desde la perspectiva del Torino, pero su compatriota serbio Svilar se lo negó en el área romaní (42′).

Vlahovic también tuvo una ocasión de marcar en la segunda parte, pero esta vez no golpeó bien el balón, que se marchó desviado a la izquierda (48′). Renovados con las incorporaciones de finales de verano de Francisco Conceicao (cedido por el FC Porto) y Koopmeiners (llegado de Bérgamo tras una pelea en el barro), los bianconeri tenían claramente el control en esta fase. Sin embargo, fueron incapaces de romper realmente la sólida defensa romana. Al menos Yildiz disparó (70′), pero no pudo hacer más, también porque Vlahovic se equivocó una vez en un pase muy bueno (75′).

El 0:0 hacía tiempo que se había convertido en el marcador final – y sin embargo algo casi cambió. Porque en los minutos finales, cuando los giallorossi ya parecían muy cansados, la Roma, reforzada por Dybala y el ex jugador del Gladbach Koné, volvió a empujar con fuerza. Incluida la oportunidad de hacer el 0-1 en los últimos minutos: Angelino había ayudado a iniciar la jugada él mismo antes de que el delantero zurdo, que desde entonces ha fichado permanentemente del RB Leipzig, rematara un jugoso disparo lejano justo al lado del poste derecho (90′).

El último gol – y dos certezas: La Juve se mantiene en cabeza de la tabla antes del próximo parón de la Nations League, con siete puntos y todavía sin un solo gol encajado (¡!), junto con el campeón, el Inter (4-0 contra el Atalanta). ¿Y la Roma? Sigue sin ganar