domingo, septiembre 8, 2024
InicioBundesligaAleix García da el primer bocado, pero el Bayer aún no está...

Aleix García da el primer bocado, pero el Bayer aún no está helado

El doble campeón Bayer 04 Leverkusen ha ganado su primer partido de pretemporada 2:1. El equipo del entrenador Xabi Alonso jugó de forma convincente en el campo del Rot-Weiss Essen, equipo de tercera división, pero no demostró su eficacia a la hora de finalizar

A pesar de que Xabi Alonso tuvo que prescindir de ocho jugadores clave de la doble temporada anterior en la Hafenstrasse de Essen, el Bayer 04 ya mostró algunos buenos acercamientos al séptimo clasificado de la temporada anterior de tercera división. Sin embargo, el Werkself, muy ofensivo en ausencia de los internacionales (Wirtz, Tah, Andrich, Xhaka, Palacios, Grimaldo, Frimpong, Hincapie), no marcó hasta el minuto 45, cuando Nathan Tella sorteó al guardameta del RWE Jakob Golz tras un error de Tobias Kraulich y marcó desde un ángulo agudo.

Por muy fluidas que fueran las combinaciones del Bayer 04, el club de la Bundesliga desperdició sus ocasiones y podría haber marcado cuatro o cinco goles al cabo de una hora. Pero los campeones alemanes aún no mostraban la eficacia y la frialdad de la temporada anterior.

De los cuatro nuevos fichajes, Jeanuel Belocian, Martin Terrier, Andrea Natali y Aleix García, este último fue el que más llamó la atención. El español, que junto al atacante Jonas Hofmann formó el doble seis en un 3-4-3, dio una primera muestra de sus habilidades.

Y no sólo porque estuviera directamente implicado en el segundo gol, como lo estuvo en el 1:0, cuando su preciso centro a Patrik Schick aterrizó en la escuadra más lejana. Era imposible saber si el checo, que fue celebrado como el autor del gol, tocó realmente el balón, incluso a cámara lenta

El Bayer practicó una presión alta, sobre todo antes del descanso, y ganó muchos balones, pero también mostró algunos problemas de coordinación a mediados de la primera parte, lo que permitió al Essen desmarcarse en repetidas ocasiones. Sin embargo, diez días de entrenamiento después del inicio de los preparativos, el rendimiento del Leverkusen fue ciertamente atractivo. Aunque el RWE marcó el gol del empate por mediación de Leonardo Vonic después de que el Bayer hubiera sustituido a muchos jugadores jóvenes en la última media hora.