Icono del sitio Sports of the Day

Alba se derrumba al final: Los Niners consiguen el primer punto de partido gracias a la remontada

El último cuarto del tercer partido de la serie de semifinales contra el Chemnitz se asemeja a una debacle para el Alba de Berlín. Una ventaja de 17 puntos en un momento dado no fue suficiente para que el club de la capital se hiciera con la victoria. En su lugar, los Niners se aseguraron su primer punto de partido en la serie al mejor de cinco

El Bayern de Múnich ya se ha confirmado como primer finalista, pero las cosas también pintan bien para el Niners Chemnitz. Los sajones aún están a una victoria de ganar la serie de semifinales contra el Alba de Berlín. El domingo se impusieron al club de la capital por 84:72 (37:29) y ahora lideran la serie al mejor de cinco por 2:1. El cuarto partido también se jugará en Chemnitz el martes (18:30).

El Chemnitz, que perdió al pívot Kevin Yebo al principio del partido por una descalificación tras una falta, fue por detrás en el marcador hasta unos minutos antes del final. El Alba pareció tener el partido completamente bajo control durante largos tramos y mantuvo durante mucho tiempo una ventaja de dos dígitos, que incluso llegó a ser de 17 puntos mediado el tercer cuarto.

Sin embargo, eso fue seguido de un gran colapso. Gracias a una racha de 11:0 en el último cuarto y a una fuerte defensa, el equipo local superó al Alba después de todo. Chemnitz superó a Berlín por 31:11 en el último cuarto. No fue hasta que el marcador era de 67:65 en el último cuarto cuando los Niners tomaron la delantera por primera vez en el partido y luego se alejaron irresistiblemente

Cinco jugadores del Chemnitz en dobles dígitos

Los mejores anotadores de los locales, que buscan su primera participación en una final de la liga alemana, fueron Kaza Kajami-Keane y Jeff Garrett con 15 puntos cada uno. Aher Uguak (13), Jonas Richter (11) y Wesley van Beck (10) también anotaron en dobles figuras.

Sólo tres berlineses lograron hacer lo mismo en el otro extremo. Matt Thomas y Johannes Thiemann fueron los máximos anotadores del Alba con 13 puntos cada uno, mientras que Sterling Brown añadió diez.

Niners Chemnitz – Alba Berlín 84:72 (14:26,15:11,24:24,31:11)
Puntos Niners Chemnitz: Garrett 15, Kajami-Keane 15, Uguak 13, Richter 11, Van Beck 10, Krubally 8, Lansdowne 8, Lockhart 2, Yebo 2
Puntos Alba Berlín: Thiemann 13, Thomas 13, Brown 10, Schneider 9, Delow 7, Olinde 6, Bean 5, Koumadje 4, Wetzell 4, Hermannsson 1