Icono del sitio Sports of the Day

ADAC GT4 Alemania Spielberg 2024: Aston Martin y Porsche en la pole

Jan Marschalkowski y Finn Zulauf se mostraron imbatibles en las dos sesiones clasificatorias del ADAC GT4 Germany en el Red Bull Ring

Las dos sesiones de clasificación consecutivas del quinto fin de semana de carreras del ADAC GT4 Germany en el Red Bull Ring fueron muy reñidas y, por tanto, muy emocionantes. Una franja de asfalto que se iba secando constantemente hizo que la pista fuera cada vez más rápida a lo largo de las sesiones, lo que se tradujo en los mejores tiempos al final.

En la Q1, Jan Marschalkowski en el Aston Martin Vantage GT4 de EastSide Motorsport se situó en cabeza con un tiempo de 1:37.499 minutos. «Por fin ha estallado el nudo. Me siento muy bien», dijo Marschalkowski, que comparte el coche británico con Philipp Gogollok, radiante por su primera pole position en el ADAC GT4 Alemania.

«Hemos trabajado muy duro en el equipo este año. Hoy hemos dado en el clavo. Así que estamos todos muy contentos. Esperamos que la carrera se dispute en seco. Entonces seremos muy competitivos. La clasificación no ha sido fácil. Tuvimos que encontrar una línea seca».

El segundo puesto en la primera sesión de clasificación fue para el Porsche 718 Cayman GT4 de Simon Birch y Denny Berndt (Razoon – more than Racing) con una diferencia de 0,054 segundos. Justo detrás de ellos, sus compañeros de marca Ferdinand Winter e Ivan Ekelchik (Wimmer Werk Motorsport) se situaron a 0,095 segundos en tercera posición. Ambos equipos tienen una carrera en casa, en el Red Bull Ring.

Finn Zulauf y Josef Knopp (W&S Motorsport), segundos en la clasificación general, se quedaron a 0,170 segundos de la cabeza, lo que significó la cuarta plaza. La quinta plaza fue para los líderes del campeonato Michael Schrey y Gabriele Piana (Hofor Racing by Bonk Motorsport) en el BMW M4 GT4. Esto promete ser un emocionante duelo en la lucha por el título.

Las cosas fueron incluso mejor para el dúo Porsche Zulauf/Knopp en la segunda sesión de clasificación. Con un tiempo de 1:36.838 minutos, Zulauf se aseguró la pole position

«Teníamos que estar en la pista en el momento adecuado. De hecho, el asfalto se secó un poco más despacio de lo que esperábamos», dijo Zulauf. «Obviamente, estamos muy contentos con el resultado. Queremos terminar por delante de los líderes del campeonato en las dos carreras para recuperar puntos.»

La segunda plaza fue para Leyton Fourie y Max Rosam (FK Performance Motorsport) en el BMW, a 0,215 segundos, por delante de Marschalkowski/Gogollok, que una vez más subrayaron su rendimiento desde la Q1 con la tercera plaza, a 0,272 segundos. La cuarta plaza fue para el Porsche de los dos jamaicanos Senna Summerbell y Thomas Gore (W&S Motorsport). El BMW de Schrey/Piana terminó la segunda sesión de clasificación en octavo lugar.

La carrera del ADAC GT4 Germany comienza a las 16:40 tanto el sábado como el domingo.