Icono del sitio Sports of the Day

ADAC GT Masters Spa 2024: Seppänen con nueva vuelta récord

Elias Seppänen consigue la pole con el Mercedes de Landgraf para la carrera del sábado en Spa-Francorchamps – Ferrari y Lamborghini le persiguen de inmediato

Elias Seppänen, del equipo Landgraf Motorsport, ha comenzado a la perfección la segunda mitad de la temporada del ADAC GT Masters: En el Circuito de Spa-Francorchamps, no solo marcó el mejor tiempo de 2:15.923 minutos, sino que también batió el récord de clasificación establecido por Bernd Schneider en la serie en 2015 por 2,581 segundos.

«Estoy mega contento por mi segunda pole position esta temporada. Fue una gran vuelta y el coche simplemente funcionó magníficamente. Lo principal en la salida del sábado es salir limpiamente de La Source y llevar mucho ímpetu a la recta», dijo tras la clasificación Seppänen, que comparte el Mercedes-AMG GT3 con su compañero de equipo Tom Kalender.

El viernes por la tarde, los pilotos del ADAC GT Masters comenzaron la clasificación para la séptima ronda del campeonato en condiciones de seco. En la salida, Sandro Holzem en el Audi R8 LMS GT3 Evo2 y el piloto de Aston Martin Chandler Hull se turnaron en cabeza.

A mitad de la clasificación, Simon Connor Prim (Großschirma) en el Lamborghini Huracan GT3 Evo2 de Paul Motorsport consiguió batir por primera vez la vuelta récord de la temporada 2015. A medida que avanzaba la carrera, los tiempos en cabeza mejoraron varias veces y la tensión aumentó

Al final, fue el campeón del año pasado, Seppänen, quien marcó la mejor vuelta y disputó la carrera de resistencia desde la pole position. El segundo puesto fue para el Ferrari 296 GT3 de Emil Frey Racing, pilotado por los dos suizos Alain Valente y Jean-Luc D’Auria. Los tres primeros puestos los completaron Benjamin Hites y Tim Zimmermann en el Lamborghini Huracán GT3 Evo2 del Grasser Racing Team.

El segundo Mercedes-AMG GT3 de Jannes Fittje y Finn Wiebelhaus (Haupt Racing Team) terminó cuarto por delante del suizo Alexander Fach y Alexander Schwarzer en el Porsche 911 GT3 R de Fach Auto Tech. Mañana sábado se celebrará por segunda vez una carrera de resistencia de 80 minutos en el ADAC GT Masters